Comida predileta do Mateus Russo
Rendimento 4 pessoas
Ingredientes:
1 kg de batata de casca rosa
1 xícara de maisena
2 xícaras de farinha de trigo
1 gema
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Cozinhe as batatas descascadas com água e sal (pode colocar um caldo de galinha)
Após o cozimento, passar as batatas no espremedor
Misture a maisena e a farinha de trigo numa vasilha, você usará só o necessário, vá colocando aos poucos
Leve a uma tigela e acrescente a gema e a manteiga, vá misturando de leve, coloque a mistura de farinhas aos poucos até dar consistência.
Leve a massa para a pia e retire pequenas porções, faça cobrinhas, corte os nhoques com faca.
Cozinhe em água fervente abundante, com sal e um fio de óleo.
Para cozinhar coloque poucos nhoques de cada vez, assim que ele subir retire com escumadeira, coloque num escorredor e logo a seguir em uma travessa com um pouco de molho, vá acrescentando molho sempre que colocar mais nhoques cozido.
Uma delicia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fácil de fazer, de preferência conte com o apoio de alguém para ajudar a cozinhar o nhoque.