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Está pronto para ‘turbinar’ os churrascos no seu trailer?

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Umas das melhores coisas de ir às provas é confraternizar com os amigos nos intervalos. E se você pode oferecer um cardápio mais refinado, porque não?

Não é porque ele foi terceiro colocado no reality show de churrascos BBQ Brasil que fomos conversar com Carlão Carvalho. De família paranaense, ele veio ao mundo com os ‘pés vermelhos’ e acabou entrando de vez para o mundo country em 1999. Sucesso sempre nos churrascos com a turma, em rodeios como o de Americana, por exemplo, há poucos anos o hobby tornou-se algo mais sério, após sua participação no programa do SBT. Com tudo isso ele se especializou ainda mais, procurando conhecer os cortes especiais, receitas novas e métodos de preparação.

Os despretensiosos churrascos no trailer durante as provas podem virar um sucesso se você seguir essas dicas! Primeiro de tudo, pensamos em facilidade já que você tem vários itens para checar antes de sair para uma competição. Carlão escolheu alguns cortes fáceis de achar para comprar, transportar e preparar, como: Ancho, Chorizo, PrimeRib, ShortRib, Tbone, Denver Steak, Flat Iron, Shoulder (bovinos); Panceta, PrimeRib, Bisteca, Linguiças (suínos); Drumet, Sobrecoxa desossada, Asinhas, Coxa, Coração (frango).

Ancho

“Todos esses cortes bovinos só necessitam de sal, de preferência o de parrilla, e podem ser finalizados com pimenta do reino moída na hora. Os cortes suínos devem ser temperados com antecedência com sal, alho, pimenta do reino, alecrim, raspas de limão (o suco de limão cozinha a carne se deixar muito tempo marinando e retira a suculência do corte). O tempero do frango, assim como o dos cortes suínos, deve ser feito, de preferência, antecipadamente, e dá para usar sal, alho, mostarda, curry, pimenta do reino, pimenta calabresa, tomilho e leite”, conta ele. Se a prova for perto de casa, da até para fazer o pré-preparo antes de sair. Caso você vá para mais longe, ou fique mais dias, aproveite para fazer na noite anterior.

Chorizo

Para acompanhar, Carlão sugere pão de alho, tomates, abobrinha, berinjelas e tudo pode ir na grelha. Para dar um ‘plus’ na farofa pronta, ele diz que a ideia é grelhar bacon e cebolas na churrasqueira e adicionar. E tudo isso sem os utensílios certos pode fazer o seu churras ir para as cucuias. A indicação do nosso especialista é que se leve uma boa e afiada faca, pinça, com bordas arredondadas, pois perfurar a carne na grelha faz com que os sucos saiam e isso é bom evitar, e tábua, de madeira.

Pronto? Não! Falta uma receita daquelas de fazer seus amigos e companheiros de provas pedirem sempre uma vaguinha ao lado do seu trailer no camping. Essa é uma dica especial que o Carlão nos passou para finalizarmos: “Um prato fácil e bacana, para surpreender mesmo, é a Kafta”.

Então anota aí e convida a gente, hein!!!

Ingredientes
1kg de acém moído duas vezes
1 1/2 envelope de sopa de cebola
1 cebola picada bem pequena
1 tomate sem sementes picado bem pequeno
2 colheres de sopa de mostarda
raspas e suco de 1 limão
hortelã picada à gosto
pimenta do reino à gosto
pimenta dedo de moça à gosto
Modo de Fazer: Misture tudo, até ficar bem homogêneo. O ideal é preparar um pouco antes do churrasco e colocar na geladeira para firmar e não desmanchar na grelha.

Outra dica super fácil de fazer e que é sucesso sempre, o Carlão apelidou de ‘pãoliça’: tire a pele da linguiça e aperte em uma das metades do pão francês, faça isso em quantos pães quiser, e coloque na churrasqueira até cozinhar a carne. Quando tiver no ponto, vire e adicione queijo por cima para derreter. Sirva com vinagrete e o que mais preferir. Hambúrgueres também são uma opção fácil de preparar no trailer. Basta escolher uma boa carne moída, moldar os hambúrgueres,  deixar gelar um pouco, na hora de ir para a grelha temperar com sal e pimenta do reino e pronto. Para finalizar, Carlão sugere montar cheddar inglês, paleta defumada, maionese de curry e jalapeños verdes, como esse da foto. Que tal?

Por Luciana Omena

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