Quartistas na Cozinha

Capuccino

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José Edson Ântônio, o Edson locutor da Rádio ABQM, gosta de dar suas “pitadas”. Ele enviou a receita de como preparar um delicioso Capuccino.

Ingredientes:

1 lata de 400 grs. de leite em pó
1 kg de açúcar refinado ou 650 grs. de açúcar cristal
1 e meia colher de chá de canela em pó
150 grs. de café solúvel (instantâneo tipo Nescafé)
1 e meia colher (sopa) de chocolate em pó solúvel (sem açúcar)
1 colher de café de bicarbonato de sódio

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Nhoque de batata da Tia Cê

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Comida predileta do Mateus Russo

Rendimento 4 pessoas

 

Ingredientes:

1 kg de batata de casca rosa

1 xícara de maisena

2 xícaras de farinha de trigo

1 gema

1 colher de sopa de manteiga

Sal a gosto

Queijo parmesão ralado

 

Modo de fazer

Cozinhe as batatas descascadas com água e sal (pode colocar um caldo de galinha)

Após o cozimento, passar as batatas no espremedor

Misture a maisena e a farinha de trigo numa vasilha, você usará só o necessário, vá colocando aos poucos

Leve a uma tigela e acrescente a gema  e a manteiga, vá misturando de leve, coloque a mistura de farinhas aos poucos até dar consistência.

Leve a massa para a pia e retire pequenas porções, faça cobrinhas, corte os nhoques com faca.

Cozinhe em água fervente abundante, com sal e um fio de óleo.

Para cozinhar coloque poucos nhoques de cada vez, assim que ele subir retire com escumadeira, coloque num escorredor e logo a seguir em uma travessa com um pouco de molho, vá acrescentando molho sempre que colocar mais nhoques cozido.

Uma delicia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Fácil de fazer, de preferência conte com o apoio de alguém para ajudar a cozinhar o nhoque.

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Fondue Italiano namorado

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Para o dia dos namorados…

Não tem nada melhor, neste frio, que degustar um delicioso fondue italiano, acompanhado de vinho tinto.

Eu garanto que esta receita é para você Quartista agradar a sua amada, que tal no dia dos namorados?

É simples, fácil de fazer e muito romântico.

Ao arrumar a mesa, lembre-se de colocar flores (pode ser do jardim) e umas velas.

 

Fondue Italiano

Ingredientes

1 pão italiano inteiro

1 copo de requeijão de boa qualidade

1 lata de creme de leite

1 pedaço (triangular) de queijo gorgonzola

 

Modo de Preparar

Corte um círculo pequeno  em cima do pão, retire o miolo. Você acaba de transformar o pão num delicioso pote que receberá o creme de queijo.

Leve o pão para aquecer no forno, por alguns minutos.

Na panela, coloque o requeijão, o creme de leite e o queijo gorgonzola em cubos, leve ao fogo baixo sempre mexendo até que o queijo derreta totalmente.

Retire o pão do forno, coloque-o numa tábua de frios ou prato grande, despejar o creme dentro do pão. Sirva imediatamente.

Como comer? A dois … Vá cortando as beiradas do pão e passe pelo creme de queijos. Uma delícia!!!!!!!

Por: Neide Menoita

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Cebolinha curtida

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Antes de tomar aquela “purinha” ou aquele uisquinho, que tal um aperitivo de cebolinha curtida (lógico que para aqueles que não vão namorar depois).

  • Comprar um pacote de cebolas bem pequenas
  • Descascá-las. O choro é inevitável. Mas vale pena.
  • Colocá-las em um pote de vidro.
  • Cubra as cebolas com vinagre de vinho, adicione uma folha de louro e um pouco de vinho tinto, para pegar cor nas cebolas.

Deixe curtir pelo menos uma semana

Quando servir, garanto que não vai sobrar

É bom, quem preparou a cebolinha, degustar algumas antes.

Porque chorou e não comerá nenhuma

Receita de Moacir Russo

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Arroz Carreteiro (à moda do locutor)

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Ingredientes:

2 medidas (copos) de arroz
4 da mesma medida de água (a medida da água pode variar, mas coloque em média 1 cm de água acima do arroz.)
* Dica 1-)
A dica para deixar o arroz soltinho é colocar algumas gotinhas de vinagre ou limão no mesmo instante que colocar a água para cozimento do arroz.
Feito isso reservar o Arroz.

Em outra vasilha preparar:

1 gomo de linguiça calabresa cortados em pequenos pedaços
1/2 gomo de paio também cortados em pequenos pedaços
uma cebola média cortada em pequenos pedaços
3 a 4 dentes (grandes) de alho cortados em pequenos pedaços
100 gamas de bacon cortados em pequenos pedaços
1 pitada de pimenta calabresa desidratada
1 pitada de orégano
1 tablete de caldo de carne
1 colher de sopa de óleo de oliva
1/2 quilo de carne seca desfiada
* Dica 2-) Para dessalgar a carne seca, deixar de molho durante 12 horas, trocando umas 3 vezes a água.

Para utilizar de imediato a carne seca, coloque em uma panela de pressão ao inicio da fervura deixe na pressão por 20 minutos. Troque a água e repita a operação. A Carne estará pronta e dessalgada para uso.

Modo de preparo:

Faça o arroz e reserve, deixando descansar.
* Dica 03 – Não coloque sal no arroz e nem nos ingredientes, pois o bacon e a carne seca já têm e dará esse sabor.
Para os demais ingredientes, coloque em uma panela o óleo de oliva, o bacon em seguida a cebola, o alho deixando dourar, e na sequência o paio, a calabresa deixando cozinhar por um tempo sem deixar tostar (sem deixar fritar). A seguir, coloque o tablete do caldo de carne, carne seca cozida e desfiada, a pimenta calabresa e o orégano e cozinhe tudo sem deixar fritar heim!!!! (para não ressecar os ingredientes).

Feito isso, em uma vasilha maior coloque uma camada de arroz e uma camada dos ingredientes cozidos e assim sucessivamente até o final, misture tudo muito bem e pronto é só nos convidar para saborear.

Bom apetite a todos

Edson (Locutor)

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Receita de Pão

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É coisa muito antiga
O oficio do pão
Primeiro, misture o fermento
Com água morna e açúcar
E deixe crescer ao sol

Depois, numa vasilha
Derrame a farinha e o sal
Óleo de girassol e manjericão

Adicionado o fermento
Vá dando o ponto com calma
Água morma e farinha

Mas o pão tem seus mistérios
Na sua feitura há de entrar
Um pouco da alma do que é etéreo

Então, estique a massa
Enrole numa trança
E deixe que descanse
Que o tempo faça sua dança

Asse em forno forte
Até que o perfume do pão
Se espalhe pela casa e pela vida

Autora: Roseana Murray (A bailarina e outros poemas)

Pão de Mandioquinha com Ervas

Carlos Ferreira, nosso amigo, fez no rancho MR esta delícia… que textura, que aroma….

Só para os Quartistas… a receita da nona do Carlos!!!!

Ingredientes:

– 1,100 Kg farinha de trigo
– 80 g de fermento biológico
– 150 g de açúcar light
– 400 g de mandioquinha cozida e amassada
– 30 g de sal
– 100 g de margarina light
– 02 ovos
– 1 copo de leite desnatado ou até dar o ponto
– 1 colher (sobremesa) rasa de orégano
– 1 colher (sobremesa) rasa de manjericão

Preparo:

Numa bacia ou na batedeira, faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água. Deixa descansar durante uns 15 minutos. Após, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia (até soltar das mãos). Espere o crescimento durante uns 30 minutos. Depois, modele em bolinhas ou dê a forma de sua preferência.

A receita rende em média 6 pães, coloque em assadeiras grandes untadas e com farinha.

Espere o crescimento durante uns 40 minutos aproximadamente, e leve para assar.

Aqueça o forno 10 minutos antes – temperatura ideal 180º.

No forno a lenha fica uma delícia e requer um tempo maior e depende da experiência do forneiro(a).

Segredo da nona:
Quando estiver modelando os pães esparrame queijo parmesão na massa e enrole. Dá um toque especial.

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