Quartistas na Cozinha
Cebolinha curtida
Antes de tomar aquela “purinha” ou aquele uisquinho, que tal um aperitivo de cebolinha curtida (lógico que para aqueles que não vão namorar depois).
- Comprar um pacote de cebolas bem pequenas
- Descascá-las. O choro é inevitável. Mas vale pena.
- Colocá-las em um pote de vidro.
- Cubra as cebolas com vinagre de vinho, adicione uma folha de louro e um pouco de vinho tinto, para pegar cor nas cebolas.
Deixe curtir pelo menos uma semana
Quando servir, garanto que não vai sobrar
É bom, quem preparou a cebolinha, degustar algumas antes.
Porque chorou e não comerá nenhuma
Receita de Moacir Russo
Quartistas na Cozinha
Nhoque de batata da Tia Cê
Comida predileta do Mateus Russo
Rendimento 4 pessoas
Ingredientes:
1 kg de batata de casca rosa
1 xícara de maisena
2 xícaras de farinha de trigo
1 gema
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Cozinhe as batatas descascadas com água e sal (pode colocar um caldo de galinha)
Após o cozimento, passar as batatas no espremedor
Misture a maisena e a farinha de trigo numa vasilha, você usará só o necessário, vá colocando aos poucos
Leve a uma tigela e acrescente a gema e a manteiga, vá misturando de leve, coloque a mistura de farinhas aos poucos até dar consistência.
Leve a massa para a pia e retire pequenas porções, faça cobrinhas, corte os nhoques com faca.
Cozinhe em água fervente abundante, com sal e um fio de óleo.
Para cozinhar coloque poucos nhoques de cada vez, assim que ele subir retire com escumadeira, coloque num escorredor e logo a seguir em uma travessa com um pouco de molho, vá acrescentando molho sempre que colocar mais nhoques cozido.
Uma delicia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fácil de fazer, de preferência conte com o apoio de alguém para ajudar a cozinhar o nhoque.
Quartistas na Cozinha
Fondue Italiano namorado
Para o dia dos namorados…
Não tem nada melhor, neste frio, que degustar um delicioso fondue italiano, acompanhado de vinho tinto.
Eu garanto que esta receita é para você Quartista agradar a sua amada, que tal no dia dos namorados?
É simples, fácil de fazer e muito romântico.
Ao arrumar a mesa, lembre-se de colocar flores (pode ser do jardim) e umas velas.
Fondue Italiano
1 pão italiano inteiro
1 copo de requeijão de boa qualidade
1 lata de creme de leite
1 pedaço (triangular) de queijo gorgonzola
Modo de Preparar
Corte um círculo pequeno em cima do pão, retire o miolo. Você acaba de transformar o pão num delicioso pote que receberá o creme de queijo.
Leve o pão para aquecer no forno, por alguns minutos.
Na panela, coloque o requeijão, o creme de leite e o queijo gorgonzola em cubos, leve ao fogo baixo sempre mexendo até que o queijo derreta totalmente.
Retire o pão do forno, coloque-o numa tábua de frios ou prato grande, despejar o creme dentro do pão. Sirva imediatamente.
Como comer? A dois … Vá cortando as beiradas do pão e passe pelo creme de queijos. Uma delícia!!!!!!!
Por: Neide Menoita
Quartistas na Cozinha
Arroz Carreteiro (à moda do locutor)
Ingredientes:
2 medidas (copos) de arroz
4 da mesma medida de água (a medida da água pode variar, mas coloque em média 1 cm de água acima do arroz.)
* Dica 1-)
A dica para deixar o arroz soltinho é colocar algumas gotinhas de vinagre ou limão no mesmo instante que colocar a água para cozimento do arroz.
Feito isso reservar o Arroz.
Em outra vasilha preparar:
1 gomo de linguiça calabresa cortados em pequenos pedaços
1/2 gomo de paio também cortados em pequenos pedaços
uma cebola média cortada em pequenos pedaços
3 a 4 dentes (grandes) de alho cortados em pequenos pedaços
100 gamas de bacon cortados em pequenos pedaços
1 pitada de pimenta calabresa desidratada
1 pitada de orégano
1 tablete de caldo de carne
1 colher de sopa de óleo de oliva
1/2 quilo de carne seca desfiada
* Dica 2-) Para dessalgar a carne seca, deixar de molho durante 12 horas, trocando umas 3 vezes a água.
Para utilizar de imediato a carne seca, coloque em uma panela de pressão ao inicio da fervura deixe na pressão por 20 minutos. Troque a água e repita a operação. A Carne estará pronta e dessalgada para uso.
Modo de preparo:
Faça o arroz e reserve, deixando descansar.
* Dica 03 – Não coloque sal no arroz e nem nos ingredientes, pois o bacon e a carne seca já têm e dará esse sabor.
Para os demais ingredientes, coloque em uma panela o óleo de oliva, o bacon em seguida a cebola, o alho deixando dourar, e na sequência o paio, a calabresa deixando cozinhar por um tempo sem deixar tostar (sem deixar fritar). A seguir, coloque o tablete do caldo de carne, carne seca cozida e desfiada, a pimenta calabresa e o orégano e cozinhe tudo sem deixar fritar heim!!!! (para não ressecar os ingredientes).
Feito isso, em uma vasilha maior coloque uma camada de arroz e uma camada dos ingredientes cozidos e assim sucessivamente até o final, misture tudo muito bem e pronto é só nos convidar para saborear.
Bom apetite a todos
Edson (Locutor)
Quartistas na Cozinha
Capuccino
José Edson Ântônio, o Edson locutor da Rádio ABQM, gosta de dar suas “pitadas”. Ele enviou a receita de como preparar um delicioso Capuccino.
Ingredientes:
1 lata de 400 grs. de leite em pó
1 kg de açúcar refinado ou 650 grs. de açúcar cristal
1 e meia colher de chá de canela em pó
150 grs. de café solúvel (instantâneo tipo Nescafé)
1 e meia colher (sopa) de chocolate em pó solúvel (sem açúcar)
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Quartistas na Cozinha
Receita de Pão
É coisa muito antiga
O oficio do pão
Primeiro, misture o fermento
Com água morna e açúcar
E deixe crescer ao sol
Depois, numa vasilha
Derrame a farinha e o sal
Óleo de girassol e manjericão
Adicionado o fermento
Vá dando o ponto com calma
Água morma e farinha
Mas o pão tem seus mistérios
Na sua feitura há de entrar
Um pouco da alma do que é etéreo
Então, estique a massa
Enrole numa trança
E deixe que descanse
Que o tempo faça sua dança
Asse em forno forte
Até que o perfume do pão
Se espalhe pela casa e pela vida
Autora: Roseana Murray (A bailarina e outros poemas)
Pão de Mandioquinha com Ervas
Carlos Ferreira, nosso amigo, fez no rancho MR esta delícia… que textura, que aroma….
Só para os Quartistas… a receita da nona do Carlos!!!!
Ingredientes:
– 1,100 Kg farinha de trigo
– 80 g de fermento biológico
– 150 g de açúcar light
– 400 g de mandioquinha cozida e amassada
– 30 g de sal
– 100 g de margarina light
– 02 ovos
– 1 copo de leite desnatado ou até dar o ponto
– 1 colher (sobremesa) rasa de orégano
– 1 colher (sobremesa) rasa de manjericão
Preparo:
Numa bacia ou na batedeira, faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água. Deixa descansar durante uns 15 minutos. Após, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia (até soltar das mãos). Espere o crescimento durante uns 30 minutos. Depois, modele em bolinhas ou dê a forma de sua preferência.
A receita rende em média 6 pães, coloque em assadeiras grandes untadas e com farinha.
Espere o crescimento durante uns 40 minutos aproximadamente, e leve para assar.
Aqueça o forno 10 minutos antes – temperatura ideal 180º.
No forno a lenha fica uma delícia e requer um tempo maior e depende da experiência do forneiro(a).
Segredo da nona:
Quando estiver modelando os pães esparrame queijo parmesão na massa e enrole. Dá um toque especial.
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