O melhor de tudo é que a receita é simples e, ainda, rápida
Quem aí resisti a um doce de leite? Essa sobremesa, sem dúvida, agrada a família toda, de crianças a adultos. Por isso, o Sabores da Roça dessa semana trouxe essa receita, numa versão da roça e caseira.
Se não bastasse ser uma delícia, a receita ainda é simples e rápida. Ou seja, não é daquelas que você vai ficar horas e horas mexendo o doce até que atinja a consistência ideal.
Agora chega de enrolação e confira a baixo a receita, além do passo a passo do modo de preparo.
Ingredientes
- 1 kg de açúcar refinado
- 400 gramas de leite em pó
- 275 ml de água
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em uma panela junte a água, o leite em pó e o açúcar. Depois, misture tudo muito bem;
- Na sequência, leve ao fogo médio e mexa sem parar por cerca de 25 minutos ou até começar a se soltar do fundo da panela;
- Ademais, retire a panela do fogo e mexa o doce por mais 10 minutos, sem parar, para amornar;
- Em seguida, despeje esse doce numa forma untada com margarina, espalhe bem e aguarde esfriar um pouco antes de cortar;
- Por fim, é só esperar esfriar completamente e servir.
Fonte: Comidinhas do Chef
Crédito da foto: Divulgação/Comidinhas do Chef