Sabores da Roça

Aprenda a fazer doce de leite da roça caseiro

O melhor de tudo é que a receita é simples e, ainda, rápida

Quem aí resisti a um doce de leite? Essa sobremesa, sem dúvida, agrada a família toda, de crianças a adultos. Por isso, o Sabores da Roça dessa semana trouxe essa receita, numa versão da roça e caseira.

Se não bastasse ser uma delícia, a receita ainda é simples e rápida. Ou seja, não é daquelas que você vai ficar horas e horas mexendo o doce até que atinja a consistência ideal.

Agora chega de enrolação e confira a baixo a receita, além do passo a passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar refinado
  • 400 gramas de leite em pó
  • 275 ml de água

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma panela junte a água, o leite em pó e o açúcar. Depois, misture tudo muito bem;
  2. Na sequência, leve ao fogo médio e mexa sem parar por cerca de 25 minutos ou até começar a se soltar do fundo da panela;
  3. Ademais, retire a panela do fogo e mexa o doce por mais 10 minutos, sem parar, para amornar;
  4. Em seguida, despeje esse doce numa forma untada com margarina, espalhe bem e aguarde esfriar um pouco antes de cortar;
  5. Por fim, é só esperar esfriar completamente e servir.

Fonte: Comidinhas do Chef
Crédito da foto: Divulgação/Comidinhas do Chef

Veja mais receitas no Sabores da Roça do portal Cavalus