Receita tem um sabor delicioso e adocicado, além de ser fácil e simples de fazer
No Sabores da Roça dessa semana trazemos para você uma deliciosa receita de moqueca de peixe com leite coco. Além de ser um prato maravilhoso, combina, certamente, com qualquer época do ano.
Antes de mais nada vale ressaltar que essa receita tem um sabor mais delicado e adocicado. Contudo, é fácil e simples de fazer também. Para acompanhar, uma boa pedida é arroz, pães, salada e uma boa farofa.
Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo da moqueca de peixe com leite de coco.
Ingredientes
- 1 vidro de leite de coco
- 2 dentes de alhos
- 1 cebola grande
- 3 colheres de azeite de oliva
- 4 colheres de azeite de dendê
- 1 colher de colorífico
- sal a gosto
- 1 limão
- 2 maços de coentro
- 1 kg de peixe em posta
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 pimentão verde e outro vermelho
- 1 tomate
Modo de preparo
- Primeiramente, lave o peixe. Depois tempere o mesmo com sal e limão. Reserve
- Em seguida, corte os pimentões, a cebola e o tomate em rodelas
- Depois disso, refogue os mesmos em uma panela com o alho já amassado no azeite de oliva aquecido e coloque as postas de peixe. Acima de tudo, refogue também
- Na sequência, coloque o leite de coco, colorífico, o coentro e deixe cozinhar por 15 minutos
- Por fim, adicione o azeite de dendê, deixe mais 3 minutos e pronto. Sirva sua receita quente!
Por Equipe Cavalus
Crédito da foto: Divulgação/Blog Leili