Aprenda a fazer moranga recheada com carne seca e catupiry

Receita é, sem dúvida, uma boa pedida para aquele jantar especial de Dia dos Namorados

Já pensou no que vai preparar para o jantar especial de Dia dos Namorados? A dica do Sabores da Roça desta semana é escolher uma moranga bonita e recheá-la no capricho, com carne seca e queijo catupiry.

Fica, sem dúvida, irresistível. E para acompanhar basta fazer um arroz branco, escolher aquele vinho tinto de sua preferência e, porquê não, acender umas velas. Certamente, vai deixar o clima bem romântico. 

Por fim, confira abaixo a receita completa, que é simples e bem saborosa.

Ingredientes

1 abóbora moranga (cerca de 2 kg)
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (52 g)
2 cebolas picadas em fatias finas (300 g)
1 kg de carne seca dessalgada e desfiada grosseiramente
½ maço de cheiro verde picado (40 g)
500 g de queijo catupiry
Sal e pimenta-do-reino
1 embalagem de margarina (410 g)

Modo de Preparo

Abra uma tampa na abóbora com cerca de 10 cm de diâmetro. Com o auxílio de uma colher, retire as sementes de dentro. Tampe-a, enrole-a em papel-alumínio e leve-a para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por 1 hora, ou até que ela fique macia.

Enquanto isso, prepare a refoga de carne seca: em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos, ou até ela ficar levemente murcha. Acrescente a carne, refogue por mais 2 minutos e desligue o fogo.

Assim que a abóbora sair do forno, abra o papel-alumínio, retire a tampa e raspe 2 xícaras (chá) de polpa cozida (principalmente da tampa). Ligue o fogo da refoga novamente e junte essa polpa. Assim que estiver bem quente, adicione o cheiro verde e desligue o fogo. Tempere com pimenta-do-reino e, se necessário, sal.

Espalhe o queijo catupiry nas laterais da abóbora e, e em seguida, despeje o refogado no centro. Leve-a ao forno por mais 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida. Bom apetite!

Por Equipe Cavalus
Crédito da foto: Divulgação/Perdigão

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