Surpreendentemente, esse bolinho é muito fácil e rápido de fazer e, ainda, promete agradar a todos
Se você é do tipo que adora preparar um petisco para receber a família ou os amigos em casa, essa receita de bolinho de linguiça vai, certamente, virar a sua preferida a partir de agora.
No Sabores da Roça desta semana separamos uma receita que é muito fácil e rápida de fazer. Ademais, dá para incrementar ainda fazendo aqueles molhos de alho caseiro para acompanhar.
Sem dúvidas, o bolinho de linguiça é um bolinho caipira bem tradicional da roça, mas que faz o maior sucesso em qualquer lugar. Inclusive, muitos bares e restaurantes já incluíram essa iguaria em seu cardápio.
Além disso, dá para fazer o bolinho com vários tipos de recheios, como requeijão, Catupiry, mussurela, etc. Não perca tempo e confira essa receita para preparar hoje mesmo no happy hour com os amigos em casa.
Ingredientes
- 800g de linguiça toscana
- 2 cebolas picadas
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 2 ovos
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- salsinha picada a gosto
- 1 colher (chá) de suco de limão
- queijo mussarela cortado em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca para empanar
Modo de Preparo:
- Antes de começar, corte a linguiça ao meio e retire a pele que envolve ela e coloque a carne em uma tigela;
- Em seguida, adicione os ovos e a cebola picada;
- Na sequência, mexa tudo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até que fique bem homogêneo. Se precisar, adicione um pouco mais de farinha de mandioca ou menos, isso pode variar dependendo da marca da linguiça e do tamanho dos ovos;
- Depois, adicione a pimenta, o sal, a salsinha e o suco de limão;
- Misture mais um pouco e, em seguida, pegue um porção da massa, abra, coloque o queijo mussarela cortado em cubos no meio (ou outro recheio da sua preferência) e modele em formato de bolinha;
- Em seguida passe as bolinhas na farinha de mandioca para empanar;
- Leve para fritar em óleo quente, até dourar;
- Sirva em seguida quentinho, com um molho de alho ainda vai ficar uma delícia. Boa refeição!
Fonte: Comidinhas do Chef
Crédito da foto: Reprodução/Comidinhas do Chef
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