Aprenda a fazer um delicioso bolinho de linguiça caipira

Surpreendentemente, esse bolinho é muito fácil e rápido de fazer e, ainda, promete agradar a todos

Se você é do tipo que adora preparar um petisco para receber a família ou os amigos em casa, essa receita de bolinho de linguiça vai, certamente, virar a sua preferida a partir de agora.

No Sabores da Roça desta semana separamos uma receita que é muito fácil e rápida de fazer. Ademais, dá para incrementar ainda fazendo aqueles molhos de alho caseiro para acompanhar.

Sem dúvidas, o bolinho de linguiça é um bolinho caipira bem tradicional da roça, mas que faz o maior sucesso em qualquer lugar. Inclusive, muitos bares e restaurantes já incluíram essa iguaria em seu cardápio.

Além disso, dá para fazer o bolinho com vários tipos de recheios, como requeijão, Catupiry, mussurela, etc. Não perca tempo e confira essa receita para preparar hoje mesmo no happy hour com os amigos em casa.

Ingredientes

  • 800g de linguiça toscana
  • 2 cebolas picadas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 ovos
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • queijo mussarela cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca para empanar

Modo de Preparo:

  1. Antes de começar, corte a linguiça ao meio e retire a pele que envolve ela e coloque a carne em uma tigela;
  2. Em seguida, adicione os ovos e a cebola picada;
  3. Na sequência, mexa tudo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até que fique bem homogêneo. Se precisar, adicione um pouco mais de farinha de mandioca ou menos, isso pode variar dependendo da marca da linguiça e do tamanho dos ovos;
  4. Depois, adicione a pimenta, o sal, a salsinha e o suco de limão;
  5. Misture mais um pouco e, em seguida, pegue um porção da massa, abra, coloque o queijo mussarela cortado em cubos no meio (ou outro recheio da sua preferência) e modele em formato de bolinha;
  6. Em seguida passe as bolinhas na farinha de mandioca para empanar;
  7. Leve para fritar em óleo quente, até dourar;
  8. Sirva em seguida quentinho, com um molho de alho ainda vai ficar uma delícia. Boa refeição!

Fonte: Comidinhas do Chef
Crédito da foto: Reprodução/Comidinhas do Chef

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