Aprenda a fazer um bolo de chocolate com gostinho do café

Não dá para negar, o café é uma das bebidas preferidas do brasileiro e misturado com bolo de chocolate fica melhor ainda

Sobretudo, quem é que resiste a um café feito na hora? Sem dúvidas, é uma das bebidas preferidas do brasileiro. Tanto que não dá só para apreciar o sabor do grão somente na xícara.

Acima de tudo, há uma variedade grande de receitas com café por aí. Nesse sentido, o Sabores da Roça dessa semana vai te ensinar uma especial e que ainda mistura outro sabor que ninguém resiste: chocolate.

Portanto, que tal aprender a fazer um delicioso bolo de chocolate com gostinho de café para o fim de semana? Aliás, essa receita é para servir gelada, ok. Confira!

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite em pó
  • 4 ovos (separar gemas e claras)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 2 xícaras de chá de chocolate em pó e a mesma medida de açúcar
  • 3 xícaras de chá de café pronto, forte e sem açúcar
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • Raspas de chocolate para decorar ou grãos de café (opcional)

Modo de preparo

  • Antes de mais nada, bata as claras em neve e reserve.
  • Depois, em uma vasilha misture as gemas e o açúcar até formar uma massa homogênea. Na sequência, é só acrescentar o chocolate e, depois de incorporar, coloque uma xícara de café e adicione a canela, sempre mexendo. Daí inclua a farinha e o fermento.
  • Por último, misture a massa a clara em neve e ponha na forma untada e leve para o forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos.
  • Para a cobertura, misture o leite em pó com uma xícara de chá de café. Depois, leve para o fogo. Com o bolo já assado, faça pequenos furos com garfo e umedeça com uma xícara de café.
  • Finalmente, coloque a cobertura por cima, que deve estar quente e espere esfriar para levar para a geladeira por aproximadamente 30 minutos. Por fim, espalhe as raspas de chocolate por cima e bom apetite!

Por Equipe Cavalus
Crédito da foto: Divulgação/Dr. Oetker

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