Sabores da Roça

Aprenda a fazer um delicioso bolo de fubá com goiabada

Sem dúvidas, essa combinação do fubá com a goiabada é considerada uma das mais famosas entre os bolos caseiros

No Sabores da Roça dessa semana trazemos uma receita de bolo clássico, de fácil preparo e que, certamente, agrada a todos. Trata-se do fubá, mas, neste caso, resolvemos incrementar com a goiabada.

Afinal, a goiabada é um doce de sabor irresistível e que harmoniza muito bem com o bolo de fubá. Até por isso essa combinação é considerada uma das mais famosas entre os bolos caseiros.

Portanto, dá para usar a goiabada tanto como recheio quanto como calda. Fica à sua preferência, para servir como sobremesa ou naquele café-da-manhã ou da tarde entre a família e amigos. Confira!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá, farinha de trigo, açúcar e leite, cada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (canola, girassol ou milho)
  • 1 ovo
  • 100 gramas de goiabada cascão cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite com o óleo, o ovo e o açúcar e, aos poucos, acrescente a farinha misturada com o fubá e o fermento.
  • Despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada e espalhe a goiabada por cima.
  • Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno.

Caldas

  • Junte 200 gramas de goiabada picada e 1/3 de xícara (chá) de água em uma panelinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a goiabada se dissolva por completo.
  • Se necessário, acrescente mais água para deixar a calda mais cremosa.

Por Equipe Cavalus
Crédito da foto: Divulgação/Pinterest

Veja mais receitas no Sabores da Roça no portal Cavalus