Sem dúvidas, essa combinação do fubá com a goiabada é considerada uma das mais famosas entre os bolos caseiros
No Sabores da Roça dessa semana trazemos uma receita de bolo clássico, de fácil preparo e que, certamente, agrada a todos. Trata-se do fubá, mas, neste caso, resolvemos incrementar com a goiabada.
Afinal, a goiabada é um doce de sabor irresistível e que harmoniza muito bem com o bolo de fubá. Até por isso essa combinação é considerada uma das mais famosas entre os bolos caseiros.
Portanto, dá para usar a goiabada tanto como recheio quanto como calda. Fica à sua preferência, para servir como sobremesa ou naquele café-da-manhã ou da tarde entre a família e amigos. Confira!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá, farinha de trigo, açúcar e leite, cada
- 1/2 xícara (chá) de óleo (canola, girassol ou milho)
- 1 ovo
- 100 gramas de goiabada cascão cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite com o óleo, o ovo e o açúcar e, aos poucos, acrescente a farinha misturada com o fubá e o fermento.
- Despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada e espalhe a goiabada por cima.
- Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno.
Caldas
- Junte 200 gramas de goiabada picada e 1/3 de xícara (chá) de água em uma panelinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a goiabada se dissolva por completo.
- Se necessário, acrescente mais água para deixar a calda mais cremosa.
Por Equipe Cavalus
Crédito da foto: Divulgação/Pinterest
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