Aprenda a fazer um delicioso curau de milho verde

Entrando no clima das festas juninas, confira a receita de um dos doces mais pedidos durante este período do ano

O Sabores da Roça desta semana traz a receita de um dos doces mais requisitados no mês de junho em decorrência das festas juninas: sem dúvida, é o curau de milho.

Cremoso e com gostinho de comida da vovó, certamente, você e toda a sua família não vai resistir a esta receita. Portanto, para que você saiba como cozinhar um delicioso curau de milho, separamos essa receita para você.

Sobretudo, ela é fácil e rápida de fazer. Não perca tempo, aliás, aproveita o fim de semana e já prepara essa delícia para entrar no clima de festa junina.

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 6 espigas de milho verde
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 
  • canela em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, rale o milho das espigas. Depois, raspe-as com uma faca para tirar todo o suco;
  2. Na sequência, coloque o milho ralado no liquidificador e bata com o leite;
  3. A seguir, passe a mistura por uma peneira;
  4. Depois, junto o açúcar, o amido de milho e leve ao fogo. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até que engrosse ligeiramente. Retire do fogo;
  5. Por fim, despeje o curau em uma forma refratária ou em tigelas individuais e polvilhe com canela em pó;
  6. Sem dúvida, dá para servir morno ou gelado, de acordo com a sua preferência. 

Por Equipe Cavalus
Crédito da foto: Divulgação/Receita de Vovó

Veja mais receitas no Sabores da Roça do portal Cavalus

Deixe um comentário