Entrando no clima das festas juninas, confira a receita de um dos doces mais pedidos durante este período do ano
O Sabores da Roça desta semana traz a receita de um dos doces mais requisitados no mês de junho em decorrência das festas juninas: sem dúvida, é o curau de milho.
Cremoso e com gostinho de comida da vovó, certamente, você e toda a sua família não vai resistir a esta receita. Portanto, para que você saiba como cozinhar um delicioso curau de milho, separamos essa receita para você.
Sobretudo, ela é fácil e rápida de fazer. Não perca tempo, aliás, aproveita o fim de semana e já prepara essa delícia para entrar no clima de festa junina.
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 6 espigas de milho verde
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- canela em pó a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, rale o milho das espigas. Depois, raspe-as com uma faca para tirar todo o suco;
- Na sequência, coloque o milho ralado no liquidificador e bata com o leite;
- A seguir, passe a mistura por uma peneira;
- Depois, junto o açúcar, o amido de milho e leve ao fogo. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até que engrosse ligeiramente. Retire do fogo;
- Por fim, despeje o curau em uma forma refratária ou em tigelas individuais e polvilhe com canela em pó;
- Sem dúvida, dá para servir morno ou gelado, de acordo com a sua preferência.
Por Equipe Cavalus
Crédito da foto: Divulgação/Receita de Vovó
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