Em comemoração ao Dia do Hambúrguer, o Sabores da Roça traz uma receita fácil e rápida para você preparar essa delícia em casa
Você sabia que o hambúrguer, um dos pratos mais apreciados nos quatro cantos do mundo, tem um dia todo dedicado a ele? Afinal, na quinta-feira (28) foi celebrado o Dia Mundial do Hambúrguer.
Embora as origens do hambúrguer sejam incertas, uma das possibilidades mais conhecidas é a de que ele tenha sido criado em Hamburgo, na Alemanha. A principio, como um simples bolinho de carne moída temperada e frita, provavelmente no século XIX.
Ademais, a receita teria sido trazida de países bálticos, onde a carne temperada era consumida crua. No entanto, o prato da forma como conhecemos só passou a ser preparado no começo do século XX, com o acréscimo do pão e outros ingredientes.
E para celebrar esta data, o Sabores da Roça dessa semana traz uma receita fácil e prática de um hambúrguer caseiro. Confira!
Ingredientes
- 1 kg de carne moída, sendo 500 gramas de uma carne magra como patinho e 500 gramas de uma carne com mais gordura
- Sal a gosto
- 1 cebola branca grande
- 2 dentes de alho
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- O preparo é relativamente simples. Em primeiro lugar, pique a cebola e o alho finamente, bem pequeno mesmo. Depois, em uma tigela grande, misture os dois tipos de carne, a cebola picada e os dentes de alho picados com as mãos. Misture bem! Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e misture novamente.
- Na sequência, basta pegar a carne e modelar em formato de bife de hambúrguer, na quantidade de carne que desejar. Caso queira, você também pode congelar esses bifes de hambúrguer por semanas no freezer – e não é necessário descongelar cada um deles antes de levar ao forno ou à panela para fritar. Tire do freezer e leve diretamente ao fogo. Para congelar os bifes de hambúrguer, após modelar, enrole com filme-plástico com cuidado para que nenhuma parte fique descoberta.
- Para assar, leve ao forno bem quente em uma forma com um pingo de óleo por cerca de 20 minutos – ajuste de acordo com o ponto de carne desejado. Você também pode fritá-lo: para isso, utilize uma panela antiaderente, deixe-a bem quente, coloque o óleo e frite um ou dois bifes por vez. Ao fritar, no primeiro momento, o bife de hambúrguer irá grudar na panela, mas não se preocupe, logo irá soltar. Quando isso acontecer, vire e faça o mesmo do outro lado.
- Por fim, é só você montar o hambúrguer completo da sua maneira. Para algo bem clássico e simples, recomendamos começar com pão, maionese, alface, hambúrguer, tomate, cebola roxa e queijo derretido. Bom apetite!
Fonte: Blog Minerva
Crédito da foto: Divulgação/Blog Minerva
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