Receita é fácil e é uma ótima opção de sobremesa para o almoço de Dia das Mães
Ainda não se decidiu sobre qual sobremesa vai fazer no almoço de Dia das Mães neste domingo (10)? Para te ajudar a tomar uma decisão, o Sabores da Roça dessa semana traz uma torta gelada de maça com canela.
Sobretudo, a receita é bem fácil. Feita com uma camada de biscoitos, outra de purê de maçã e, depois, finalizada com um creme delicioso. Mesmo assim, o resultado é de uma torta sofisticada e maravilhosa. Confira!
Ingredientes
Massa
- 200 g de manteiga sem sal
- 3 xícaras de biscoito maizena triturado
Recheio
- 6 maçãs gala
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- Canela em pó para finalizar
- 1 caixa de creme de leite
Mode de preparo
Massa
- Antes de mais nada, em uma frigideira coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter.
- Em seguida, adicione o biscoito e refogue, mexendo até obter uma farofa dourada. Por fim, reserve.
Recheio
- Em primeiro lugar, descasque as maçãs, retire as sementes e pique em cubos pequenos.
- Depois, em uma panela coloque a maçã, o açúcar e leve ao fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhando até elas ficarem transparentes, bem macias. Contudo, mexa ocasionalmente.
- Em seguida, desligue o fogo, adicione a canela, misture e reserve.
Creme
- Ademais, em uma panela coloque as gemas peneiradas, o leite condensado, leve ao fogo, mexendo até obter um creme bem consistente.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite, a baunilha, misture e, por fim, reserve.
Montagem
- Em uma forma de fundo removível de aproximadamente 22cm, espalhe a massa de biscoito, com as mãos molde forrando o fundo e a lateral pressionando bastante para que fique bem firme.
- Em seguida, espalhe o purê de maçã, cubra com o creme e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas. O ideal é preparar na véspera.
- Na hora de servir, retire o aro da forma de fundo removível, acomode a torta em um prato e polvilhe canela em pó generosamente.
Fonte: Mel e Pimenta
Crédito da foto: Divulgação/Mel e Pimenta
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