Aprenda a fazer uma torta gelada de maça com canela

Receita é fácil e é uma ótima opção de sobremesa para o almoço de Dia das Mães

Ainda não se decidiu sobre qual sobremesa vai fazer no almoço de Dia das Mães neste domingo (10)? Para te ajudar a tomar uma decisão, o Sabores da Roça dessa semana traz uma torta gelada de maça com canela.

Sobretudo, a receita é bem fácil. Feita com uma camada de biscoitos, outra de purê de maçã e, depois, finalizada com um creme delicioso. Mesmo assim, o resultado é de uma torta sofisticada e maravilhosa. Confira!

Ingredientes

Massa

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 3 xícaras de biscoito maizena triturado

Recheio

  • 6 maçãs gala
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Canela em pó para finalizar
  • 1 caixa de creme de leite
 
Torta é uma boa opção de sobremesa para o almoço de Dia das Mães

Mode de preparo

Massa

  • Antes de mais nada, em uma frigideira coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter.
  • Em seguida, adicione o biscoito e refogue, mexendo até obter uma farofa dourada. Por fim, reserve.

Recheio

  • Em primeiro lugar, descasque as maçãs, retire as sementes e pique em cubos pequenos.
  • Depois, em uma panela coloque a maçã, o açúcar e leve ao fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhando até elas ficarem transparentes, bem macias. Contudo, mexa ocasionalmente.
  • Em seguida, desligue o fogo, adicione a canela, misture e reserve.

Creme

  • Ademais, em uma panela coloque as gemas peneiradas, o leite condensado, leve ao fogo, mexendo até obter um creme bem consistente.
  • Retire do fogo, adicione o creme de leite, a baunilha, misture e, por fim, reserve.

Montagem

  • Em uma forma de fundo removível de aproximadamente 22cm, espalhe a massa de biscoito, com as mãos molde forrando o fundo e a lateral pressionando bastante para que fique bem firme.
  • Em seguida, espalhe o purê de maçã, cubra com o creme e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas. O ideal é preparar na véspera.
  • Na hora de servir, retire o aro da forma de fundo removível, acomode a torta em um prato e polvilhe canela em pó generosamente.

Fonte: Mel e Pimenta
Crédito da foto: Divulgação/Mel e Pimenta

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