Aprenda a receita de rosquinha da fazenda com calda de laranja

Além de fácil e prática, essa receita vai agradar, certamente, todos os palares, de crianças a adultos

Quem aí não adora uma rosquinha, não é mesmo? É impossível resistir, de crianças a adultos. Com aquele café quentinho, de manhã ou a tarde, rosquinha é uma delícia de qualquer jeito.

Sabendo disso que o Sabores da Roça dessa semana separou uma receita de rosquinha. Contudo, numa versão especial. Ou seja, rosquinha da fazenda com calda de laranja que, certamente, vai agradar a todos.

Essa receita é ainda mais especial porque traz em seus ingredientes e em seu preparo aquele gostinho particular que lembra momentos deliciosos junto da família na fazenda.

Não perca tempo e confira abaixo a receita, que rende, em média, 20 unidades. O que é o suficiente para todos em casa provarem e se deliciarem.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja morno
  • 2 tabletes ou 30 gr de fermento biológico fresco
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 500g de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

 Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

  • Antes de mais nada, bata no liquidificador o leite condensado, o suco, o óleo, os ovos e o fermento. Depois, transfira para uma tigela e misture as raspas e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Sobretudo, se necessário, acrescente mais farinha. Na sequência, deixe a massa descansar por 1 hora;
  • Após esse período, em uma superfície enfarinhada, modele pequenos rolos com a massa e una as pontas, formando rosquinhas;
  • Depois, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Enquanto isso, leve os ingredientes da calda em uma panela e coloque ao fogo médio por 5 minutos, até levantar fervura;
  • Por fim, deixe esfriar, regue as rosquinhas e polvilhe com açúcar. Deixe secar e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha
Crédito da foto: Reprodução/Guia da Cozinha

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