Além de fácil e prática, essa receita vai agradar, certamente, todos os palares, de crianças a adultos
Quem aí não adora uma rosquinha, não é mesmo? É impossível resistir, de crianças a adultos. Com aquele café quentinho, de manhã ou a tarde, rosquinha é uma delícia de qualquer jeito.
Sabendo disso que o Sabores da Roça dessa semana separou uma receita de rosquinha. Contudo, numa versão especial. Ou seja, rosquinha da fazenda com calda de laranja que, certamente, vai agradar a todos.
Essa receita é ainda mais especial porque traz em seus ingredientes e em seu preparo aquele gostinho particular que lembra momentos deliciosos junto da família na fazenda.
Não perca tempo e confira abaixo a receita, que rende, em média, 20 unidades. O que é o suficiente para todos em casa provarem e se deliciarem.
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja morno
- 2 tabletes ou 30 gr de fermento biológico fresco
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
- 500g de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
- Antes de mais nada, bata no liquidificador o leite condensado, o suco, o óleo, os ovos e o fermento. Depois, transfira para uma tigela e misture as raspas e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Sobretudo, se necessário, acrescente mais farinha. Na sequência, deixe a massa descansar por 1 hora;
- Após esse período, em uma superfície enfarinhada, modele pequenos rolos com a massa e una as pontas, formando rosquinhas;
- Depois, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Enquanto isso, leve os ingredientes da calda em uma panela e coloque ao fogo médio por 5 minutos, até levantar fervura;
- Por fim, deixe esfriar, regue as rosquinhas e polvilhe com açúcar. Deixe secar e sirva.
Fonte: Guia da Cozinha
Crédito da foto: Reprodução/Guia da Cozinha
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