Receita é fácil e rápida e é uma boa pedida para celebrar o Dia de São João
Em comemoração ao Dia de São João – que será celebrado na próxima quarta-feira (24) – o Sabores da Roça desta semana traz uma receita de um delicioso bolo de pinhão.
Acima de tudo, essa receita é tradicionalmente servida nas típicas festas juninas. Mas, certamente, esse bolo de pinhão combina perfeitamente com um lanche da tarde, acompanhado de um café feito na hora.
Por fim, não perca tempo e confira abaixo essa receita. É bem simples e rápida. Aliás, dá até para aproveitar o fim de semana para preparar esse bolo de pinhão para a família. Bom apetite!
Ingredientes
- 2 xícaras de pinhão cozido e triturado
- ½ xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 100 gramas de nozes picadas grosseiramente
- 2 ovos inteiros
- 100 gramas de uvas passas
Farofinha
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de margarina ou manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Em primeiro lugar, misture em uma vasilha todos os ingredientes secos do bolo. Depois, coloque os ingredientes líquidos. Acima de tudo, misture tudo muito bem e, na sequência, coloque em uma forma untada.
Antes de levar ao forno, prepare a farofinha. É bem simples. Basta misturar todos os ingredientes muito bem. Uma boa dica é utilizar as mãos, já que a farofinha fica úmida.
Finalmente, coloque a farofinha por cima da massa do bolo e leve para assar em forno médio, por mais ou menos 40 minutos.
Por Equipe Cavalus
Crédito da foto: Divulgação/Sabores do Sul
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