Sabores da Roça

Aprenda a receita de um delicioso puchero

Sem dúvida, esse ensopado é uma boa pedida para os dias mais frios 

O Sabores da Roça desta semana traz uma receita deliciosa e que combina muito bem com dias frios. Afinal, o inverno já chegou e nada melhor do que comer uma comidinha bem quentinha, né?! Então, que tal aprender a fazer um puchero?

É um tipo de um ensopado originário da Espanha, mas que no Brasil, obviamente, sofreu suas influências e adaptações. Todavia, independente de qual versão você vai preparar, da tradicional ou a adaptada, é um prato delicioso. Portanto, confira abaixo a receita!

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno temperado cortado em cubos médios
  • 2 xícaras (chá) de feijão-branco
  • 1 costelinha suína sem tempero cortada entre as ripas
  • 2 litros de água do cozimento do feijão-branco
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • 4 ovos
  • 2 tomates picados
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 pães franceses
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta branca a gosto

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma panela de pressão cozinhe o feijão em 2,5 litros de água por 30 minutos após o início da pressão.
  2. Depois, escorra o feijão, salgue a gosto e reserve a água do cozimento.
  3. Enquanto isso, cozinhe os ovos por 8 minutos, escorra, descasque os ovos e, por fim, reserve.
  4. Na sequência, tempere a costelinha com sal e, em seguida, aqueça o azeite em uma panela e sele a costelinha e os cubos de lombo. Se não couberem todas as carnes na panela de uma vez, sele aos poucos e reserve.
  5. Ademais, na mesma panela, refogue o bacon por 5 minutos e adicione o alho e a cebola e refogue por mais 5 minutos.
  6. Sobretudo, adicione o tomate e a água de cozimento do feijão, e cozinhe até levantar fervura.
  7. Coloque a costelinha e os cubos de lombo de volta na panela e acrescente o louro e cozinhe em fogo baixo por 1h45.
  8. Passado o tempo de cozimento, acrescente o miolo dos pães, o feijão e a couve. Depois, cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo.
  9. Por fim, no final adicione os ovos cortados em 2 partes iguais e sirva com o arroz branco e ervilhas.

Por Equipe Cavalus
Crédito da foto: Divulgação/Swift

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