Sem dúvida, esse ensopado é uma boa pedida para os dias mais frios
O Sabores da Roça desta semana traz uma receita deliciosa e que combina muito bem com dias frios. Afinal, o inverno já chegou e nada melhor do que comer uma comidinha bem quentinha, né?! Então, que tal aprender a fazer um puchero?
É um tipo de um ensopado originário da Espanha, mas que no Brasil, obviamente, sofreu suas influências e adaptações. Todavia, independente de qual versão você vai preparar, da tradicional ou a adaptada, é um prato delicioso. Portanto, confira abaixo a receita!
Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno temperado cortado em cubos médios
- 2 xícaras (chá) de feijão-branco
- 1 costelinha suína sem tempero cortada entre as ripas
- 2 litros de água do cozimento do feijão-branco
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 maço de couve picado
- 2 folhas de louro
- 1 cebola picada
- 4 ovos
- 2 tomates picados
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 pães franceses
- 6 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta branca a gosto
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em uma panela de pressão cozinhe o feijão em 2,5 litros de água por 30 minutos após o início da pressão.
- Depois, escorra o feijão, salgue a gosto e reserve a água do cozimento.
- Enquanto isso, cozinhe os ovos por 8 minutos, escorra, descasque os ovos e, por fim, reserve.
- Na sequência, tempere a costelinha com sal e, em seguida, aqueça o azeite em uma panela e sele a costelinha e os cubos de lombo. Se não couberem todas as carnes na panela de uma vez, sele aos poucos e reserve.
- Ademais, na mesma panela, refogue o bacon por 5 minutos e adicione o alho e a cebola e refogue por mais 5 minutos.
- Sobretudo, adicione o tomate e a água de cozimento do feijão, e cozinhe até levantar fervura.
- Coloque a costelinha e os cubos de lombo de volta na panela e acrescente o louro e cozinhe em fogo baixo por 1h45.
- Passado o tempo de cozimento, acrescente o miolo dos pães, o feijão e a couve. Depois, cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo.
- Por fim, no final adicione os ovos cortados em 2 partes iguais e sirva com o arroz branco e ervilhas.
Por Equipe Cavalus
Crédito da foto: Divulgação/Swift
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