Aprenda a receita de uma saborosa galinha à cabidela

Prato é forte, conta com um ingrediente inusitado, e faz bastante sucesso no Norte e Nordeste do país

A receita desta semana do Sabores da Roça é, sem dúvidas, um prato forte pelo seu sabor e, mesmo assim, faz bastante sucesso no Norte e no Nordeste do país. Trata-se de galinha à cabidela.

Entre os ingredientes desta receita encontra-se um item inusitado, mas que é imprescindível para dar o sabor ao prato. É o sangue da galinha. Sobretudo, ele deve ser tirado na hora do abate. Depois, é só colocar o sangue numa bacia com duas colheres de vinagre, mexer e reservar.

Como acompanhamento da galinha à cabidela, vai bem um bom arroz branco, farofa e legumes. Abaixo você confere a receita completa que é, surpreendentemente, deliciosa.

Então, aproveite para fazer aquele almoço gostoso em família neste fim de semana.

Ingredientes

  • 1 galinha inteira
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 batatas inglesas
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 ovos
  • 1 cebola e um tomate picados
  • folha de louro
  • 1 colher (sopa) de maisena e outra de farinha de mandioca
  • cheiro-verde
  • pitada de colorau
  • limão para temperar
  • cebolinha verde
  • óleo para refogar
  • sal a gosto

Modo de preparo

  • Antes de mais nada, limpe a galinha e corte-a em pedaços. Depois tempere com sal, limão e deixe curtir um pouco;
  • Em uma panela com óleo, refogue bem o alho, acrescente os pedaços de galinha e os temperos (cheiro-verde, cebolinha, tomate, cebola, pimenta-do-reino, colorau, louro e sal);
  • Alis, cozinhe bem todos os ingredientes para dar gosto. Quando a carne estiver macia, separe o caldo para fazer a cabidela;

Caldo da cabidela

  • Em outra panela, misture um pouco do caldo de galinha com um pouco do sangue, coloque o tablete e duas gemas de ovos desmanchadas com um pouco de maisena e farinha de mandioca.
  • Na sequência, acrescente, aos poucos, mais caldo e mais sangue até dar o ponto. Junte, então, os pedaços de galinha. Por fim, para decorar, coloque as batatas em rodelas e, se quiser, acrescente um pouco de coentro.

Por Equipe Cavalus
Crédito da foto: Divulgação/Receitas da Amazônia

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