Prato é forte, conta com um ingrediente inusitado, e faz bastante sucesso no Norte e Nordeste do país
A receita desta semana do Sabores da Roça é, sem dúvidas, um prato forte pelo seu sabor e, mesmo assim, faz bastante sucesso no Norte e no Nordeste do país. Trata-se de galinha à cabidela.
Entre os ingredientes desta receita encontra-se um item inusitado, mas que é imprescindível para dar o sabor ao prato. É o sangue da galinha. Sobretudo, ele deve ser tirado na hora do abate. Depois, é só colocar o sangue numa bacia com duas colheres de vinagre, mexer e reservar.
Como acompanhamento da galinha à cabidela, vai bem um bom arroz branco, farofa e legumes. Abaixo você confere a receita completa que é, surpreendentemente, deliciosa.
Então, aproveite para fazer aquele almoço gostoso em família neste fim de semana.
Ingredientes
- 1 galinha inteira
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 3 batatas inglesas
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 ovos
- 1 cebola e um tomate picados
- folha de louro
- 1 colher (sopa) de maisena e outra de farinha de mandioca
- cheiro-verde
- pitada de colorau
- limão para temperar
- cebolinha verde
- óleo para refogar
- sal a gosto
Modo de preparo
- Antes de mais nada, limpe a galinha e corte-a em pedaços. Depois tempere com sal, limão e deixe curtir um pouco;
- Em uma panela com óleo, refogue bem o alho, acrescente os pedaços de galinha e os temperos (cheiro-verde, cebolinha, tomate, cebola, pimenta-do-reino, colorau, louro e sal);
- Alis, cozinhe bem todos os ingredientes para dar gosto. Quando a carne estiver macia, separe o caldo para fazer a cabidela;
Caldo da cabidela
- Em outra panela, misture um pouco do caldo de galinha com um pouco do sangue, coloque o tablete e duas gemas de ovos desmanchadas com um pouco de maisena e farinha de mandioca.
- Na sequência, acrescente, aos poucos, mais caldo e mais sangue até dar o ponto. Junte, então, os pedaços de galinha. Por fim, para decorar, coloque as batatas em rodelas e, se quiser, acrescente um pouco de coentro.
Por Equipe Cavalus
Crédito da foto: Divulgação/Receitas da Amazônia
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