A receita desta semana do Sabores da Roça vem direto do interior de São Paulo, da cidade de Bofete
Seja no café da manhã ou da tarde. Com café preto ou com leite. A verdade é uma só: ninguém resiste a um bolo de farinha de milho, não é mesmo?
E essa receita veio direto da cidade de Bofete, localizada no interior de São Paulo. E é da costureira Edna Zacharias, que garante que qualquer um pode fazer a receita. Afinal, é, sem dúvidas, bem fácil de fazer, viu.
Assim que sair do forno, certamente, o cheiro vai tomar toda a casa e vai ficar difícil resistir a um pedaço. Afinal, tem um recheio cremoso e irresistível. Vamos à receita?
Ingredientes do bolo
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar, farinha de milho e leite, cada
1 colher de fermento em pó
50 gramas de queijo ralado e a mesma medida de coco ralado
Modo de fazer
A princípio, junte ao poucos todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea. Em seguida, unte uma assadeira com manteiga e e despeje a massa na forma.
Ahh… e não se esqueça de pré-aquecer o forno por 10 minutos, na temperatura de 180ºC. Na sequência, coloque no forno a forma com a massa do bolo, aumente a temperatura para 260ºC e deixe assar de 30 a 40 minutos. Isso vai vaiar de forno para forno, ok.
Por fim, retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva. Certamente, estará muito gostoso. Humm… já deu fome por aqui e aí? Aproveite o fim de semana e faça a receita na sua casa para saborear em família.
Por Natália de Oliveira
Crédito da foto: Divulgação
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