Se você é fã de frango e quiabo, certamente, vai adorar essa receita
A receita desta semana do Sabores da Roça vem direto do estado da Bahia e é comumente servido com acarajé ou abará. Trata-se de um saboroso caruru de frango. Afinal, essa receita tem um sabor único e é cheia de benefícios por conta dos ingredientes ricos em nutrientes.
Além do frango, é claro, essa receita traz entre os seus ingredientes quiabo (aliado da boa digestão e da imunidade), azeite de dendê, cebola, carne e oleaginosas, como castanha de caju (rica em proteína) e amendoim (que ajudam a abaixar os níveis de colesterol ruim).
Sem dúvidas, é um prato saudável, gostoso e nutritivo, que é sempre uma boa pedida, não é mesmo. Ahh… e se, inevitavelmente, você está se preocupando com aquela baba que o quiabo libera durante o preparo, não se preocupe. A receita conta com o limão que vai dar um jeito nisso.
Confira abaixo a receita!
Ingredientes
- 200g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 100g de quiabo, a mesma medida de castanha de caju e amendoim torrado e moído sem casca
- 50g de gengibre ralado
- 100 ml de azeite de dendê
- 3 limões
- 600 ml de água fervente
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Primeiramente, lave os quiabos e, em seguida, enxugue-os bem para evitar formar baba quando forem cortados. Depois, corte-os em rodelas finas e reserve.
Na sequência, em uma panela coloque o azeite de dendê e doure a cebola e o alho. Finalizado essa parte, acrescente à panela o frango, o gengibre, a castanha de caju, o amendoim, o sal e a pimenta-do-reino. Assim, não se esqueça de refogar bem.
Em seguida, adicione os quiabos reservados, a água e o suco do limão à panela para diminuir a formação de baba do quiabo. Dessa forma, deixe cozinhar até que a mistura fique com uma consistência pastosa, ok.
Ao ver que os caroços do quiabo estão rosados, desligue o fogo e corrija o sal, se necessário. Pronto, sirva em seguida e tenha uma excelente refeição em família ou mesmo entre amigos.
Fonte: Hoje tem Frango
Crédito da foto: Divulgação
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