Hipismo

Maior evento indoor de Hipismo da América do Sul, CSI-W Indoor SHP encerra suas disputas com chave de ouro

Campeonato contou com 510 cavalos, 404 cavaleiros e amazonas e distribuiu quase R$ 700 mil em premiação. Doda Miranda foi o grande destaque vencendo o principal GP

Publicado

⠀em

Maior evento indoor de Hipismo na América do Sul, CSI-W Indoor SHP encerra suas disputas com chave de ouro

Entre os dias 23 e 28 de agosto a Sociedade Hípica Paulista recebeu e promoveu o maior evento indoor de Hipismo na América do Sul, o CSI-W Indoor SHP, prova chancelada pela Confederação Brasileira de Hipismo (CBH) e Federação Equestre Internacional (FEI).

As disputas do CSI-W Indoor SHP foram válidas para o ranking Senior Top da Confederação Brasileira de Hipismo, seletiva pela liga sul-americana para Final da Copa do Mundo 2023, além de observatórias para os Jogos Pan-americanos de 2023, no Chile.

Ao todo, o CSI-W Indoor SHP nas séries Nacional e Internacional contou com 510 cavalos, 404 cavaleiros e amazonas e distribuiu quase R$ 700 mil em premiação. “Nosso concurso foi um sucesso. Agradeço a participação de todos. Agora já vamos começar a planejar a edição do Indoor 2023”, destacou Fernando Sampaio Ferreira Filho, presidente da Sociedade Hípica Paulista.

GP Gauss Capital

Na noite da sexta-feira (27), foi realizada a primeira prova internacional, a Gauss Capital, a 1.50m, com 37 conjuntos participantes. Stephan Barcha, montando Artois D´Avillon, garantiu a vitória com percurso sem faltas, em 35s01.

Stephan também zerou a primeira volta com Chevaux Primavera Montana, mas poupou sua montaria visando o GP, a 1.60m, que encerraria a competição no domingo (28), quando buscaria o bicampeonato consecutivo.

O vice campeonato ficou com João Roberto Reynoso Fernandez Filho, prata da casa, apresentando sua nova montaria Santiago Rosebud. Conjunto fez pista limpa, 35s55. Em terceiro lugar chegou Fernando Chiarotto Penteadon com Invisible Star, pista limpa 37s42.

Artemus de Almeida fatura Copa Ouro no CSI-W Indoor SHP

Na segunda disputa mais um importante do dia, a Copa Ouro, a 1.40m, literalmente levantou o público. Dos 67 conjuntos, 17 foram ao desempate com dois conjuntos andando na casa dos 29 segundos.

Artemus de Almeida montando J.A.M. Shiva Z garantiu a vitória, sem faltas, em 29s28, batendo a marca de Rafael Ribeiro com Ludam do Liberte, que zerou, em 29s70, garantindo o vice-campeonato.

Pelo Hermès Young Talent, voltado a atletas até 25 anos, Bernardo Braga de Albuquerque montando Dunoville V, foi o campeão, seguido por Eduardo Mattar com Galiano des Fourches, que com o resultado segue na liderança do circuito após quatro de seis etapas que premia o campeão com uma clínica com o cavaleiro olímpico Pedro Veniss no Sunshine Tour 2023, na Espanha.

Luciana Lossio vence a Clássico Credit Suisse

O GP Clássico Credit Suisse, a 1.45m, foi a grande disputa do sábado (27). Dos 73 conjuntos, 23 foram ao desempate, entre eles, somente duas amazonas. E, ao final, a vitória coube à amazona brasiliense Luciana Lossio, que cruzou a linha de chegada com 34s27.

Juliano Carlos com Kanadora Marathon terminou a sua prova apenas um centésimo de segundo mais lento, 34s28 sem faltas, garantindo o vice, por São Paulo.

Marcello Ciavaglia com seu Premier 2S, terminou em terceiro, pista limpa, 35s13, representando o Rio de Janeiro.

Doda e Princess de Revell vencem

Fechando os sete dias de competições, na noite do domingo (28) foi realizado o mais badalado GP: o GP Troféu Jayme Loureiro Filho, a 1.60m.

A disputa foi acirrada, decidida por dez centésimos de segundos entre dois primeiros colocados. Doda e sua Princess de Revell foram o nono conjunto em pista, registrando mais um percurso limpo, em 43s27, marca essa que lhe garantiu o troféu de campeão.

Último em pista, José Roberto Reynoso Fernandez Filho e Azrael W levantaram o público, cruzando a linha de chegada com percurso perfeito, em 43s37, apenas 10 centésimos mais lento conquistando o vice-campeonato.

Com o resultado, Doda, campeão em 1998 com J Carofna, entra no Hall do bicampeões do mais cobiçado GP do hipismo brasileiro.

“Foi uma vitória muito importante, especialmente, por me sentir de volta à forma que eu estava na Europa. Tenho trabalhado e me dedicado demais, muito concentrado. Meus cavalos são maravilhosos e tenho que honrar cada cavalo. Agradeço muito a minha equipe, minha esposa, meus pais, filhos e parabenizar a Hípica Paulista mais uma vez por esse evento maravilhoso”, destacou Doda, bronze por equipes nos Jogos Olímpicos de Atlanta 1996 e Sydney 2020.

A disputa que distribuiu R$ 200 mil em premiação foi válida pela 7ª Etapa do ranking brasileiro Senior Top, seletiva da liga sul-americana para a final da Copa do Mundo 2023 em Omaha (EUA), valendo ainda como observatória para os Jogos Pan-americanos 2023 em Santigo (Chile).

Fonte: Assessoria de imprensa