Quartistas na Cozinha

Nhoque de batata da Tia Cê

  Comida predileta do Mateus Russo Rendimento 4 pessoas   Ingredientes: 1 kg de batata de casca rosa 1 xícara de maisena 2 xícaras de farinha de trigo 1 gema 1 colher de sopa de manteiga Sal a gosto Queijo parmesão ralado   Modo de fazer Cozinhe as batatas descascadas com água e sal (pode […]

Quartistas na Cozinha

Fondue Italiano namorado

Para o dia dos namorados… Não tem nada melhor, neste frio, que degustar um delicioso fondue italiano, acompanhado de vinho tinto. Eu garanto que esta receita é para você Quartista agradar a sua amada, que tal no dia dos namorados? É simples, fácil de fazer e muito romântico. Ao arrumar a mesa, lembre-se de colocar […]

Quartistas na Cozinha

Cebolinha curtida

Antes de tomar aquela “purinha” ou aquele uisquinho, que tal um aperitivo de cebolinha curtida (lógico que para aqueles que não vão namorar depois). Comprar um pacote de cebolas bem pequenas Descascá-las. O choro é inevitável. Mas vale pena. Colocá-las em um pote de vidro. Cubra as cebolas com vinagre de vinho, adicione uma folha […]

Quartistas na Cozinha

Arroz Carreteiro (à moda do locutor)

Ingredientes: 2 medidas (copos) de arroz 4 da mesma medida de água (a medida da água pode variar, mas coloque em média 1 cm de água acima do arroz.) * Dica 1-) A dica para deixar o arroz soltinho é colocar algumas gotinhas de vinagre ou limão no mesmo instante que colocar a água para […]

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Capuccino

José Edson Ântônio, o Edson locutor da Rádio ABQM, gosta de dar suas “pitadas”. Ele enviou a receita de como preparar um delicioso Capuccino. Ingredientes: 1 lata de 400 grs. de leite em pó 1 kg de açúcar refinado ou 650 grs. de açúcar cristal 1 e meia colher de chá de canela em pó […]

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Receita de Pão

É coisa muito antiga O oficio do pão Primeiro, misture o fermento Com água morna e açúcar E deixe crescer ao sol Depois, numa vasilha Derrame a farinha e o sal Óleo de girassol e manjericão Adicionado o fermento Vá dando o ponto com calma Água morma e farinha Mas o pão tem seus mistérios […]