Três Tambores & Seis Balizas

A categoria mais esperada nas provas do RJ voltou com sua temporada

Publicado

⠀em

As melhores provas dos estados do Rio de Janeiro, Minas Gerais e Espírito Santo fazem parte do circuito BRB

Andreia Bosi

Depois do sucesso ano passado, uma das melhores temporadas desde que iniciou o campeonato, em 2013, o Barrel Racing Brasil, um circuito de Três Tambores iniciado no estado de Minas Gerais, que hoje também conta com etapas nos estados do Rio de Janeiro e Espírito Santo. A primeira etapa aconteceu de 23 a 25 de março, durante a prova da RJQM, no Centro Hípico de Sapucaia, em Sapucaia/RJ. Foram 32 inscrições e 81 passadas, o que segundo a idealizadora e organizadora Débora Castilho, é um número fantástico para a região.

“Foi uma etapa muito boa, recebemos muitas inscrições de competidoras novas no BRB, o que para nós é muito gratificante. Também iniciamos a categoria Mirim esse ano e foi um sucesso. As crianças adoraram fazer parte do show que fazemos na pista, abertura com show de luzes, sessão de fotos, galope da vitória, pódio, etc. Esperamos todas as meninas nas próximas etapas para fazermos um show ainda melhor”, reforça Débora.

Maria Eduarda Marques

A primeira edição do circuito foi realizada em rodeios no ano de 2013. “O circuito se tornou um sucesso e conseguimos nos encaixar nas melhores provas desses estados. O BRB tem o intuito de fomentar o esporte nessas regiões, bem como unir e valorizar as atletas, a modalidade e buscar melhores condições junto às organizações”.

O BRB é uma categoria inseridas nas principais provas de RJ, MG e ES e em seu formato, as meninas correm sexta e sábado. O pior tempo é descartado e na final de domingo a campeã se dá com a soma do tempo que ela foi classificada e mais o tempo da final.  Disputam o título dez meninas na Feminina e cinco na Mirim. Débora conta que de todas as etapas que fizeram até hoje, essa foi diferenciada, pela dedicação das meninas, show de tempos baixos e uma competição linda de se ver.

A campeã na Feminino do BRB foi a competidora Andreia Bosi, de Vila Velha/ES. E na Mirim quem ganhou foi Maria Eduarda Marques, de Saquarema/RJ. O BRB começou bem animado e disputado. Começo de abril tem mais! A segunda etapa acontece de 6 a 8 de abril, na Fazenda Santa Helena, em Matozinhos/MG. O menor tempo de toda a prova foi de Aline Fidelis Tavares com Jags Hope Firewater – 17s278