Três Tambores & Seis Balizas

Realizado em Avaré, às vésperas do Congresso, o evento já virou tradição

Publicado

⠀em

Competidores aproveitam para testar a pista e ganhar prêmios dias antes de uma prova importante para a raça Quarto de Milha

Paulo Dedemo e Eduardo Kucinsk

A viagem até Avaré já irá ser feita mesmo. As provas de Três Tambores começam na terça. É recomendável chegar com os cavalos uns dias antes. Então porque, no final de semana que antecede o evento, não participar de uma prova com premiação boa, na mesma pista do Congresso com chance de premiação extra? É o que pensaram Paulo Paulo Sérgio Zaparolli Dedemo, do Haras ZD, e Eduardo Kucinski, do Haras Two Brothers. Eles se uniram mais uma vez e realizaram o Três Tambores do ZD e EK, premiando com motos e um carro no encontro.

O evento já virou tradição e sempre é realizado na véspera do Congresso Brasileiro da ABQM, no Parque da EMAPA. Este ano, o 9º Show de Três Tambores ZD e EK ocupou as arenas de Avaré nos dias 21 e 22 de abril, abrigando mais de 1100 inscritos e uma premiação de R$ 105 mil no total. No Futurity, categoria com 18 participantes, Amora Ta Fame EK foi a vencedora ao marcar 17s426 sob a sela de Valdemir Sidrone de Freitas Junior.

Na Feminina, com 45 conjuntos na disputa, a melhor foi Rockstar Famous conduzida por Giuliana Simões Nakano e o tempo de 17s228. Marta Herweg foi segundo e terceiro na categoria. Com Charmander Agae marcou 17s259 e com Ultra Red Agae o tempo foi 17s373. GP ABQM também foi destaque, com 113 inscritos. O conjunto campeão foi formado por Paulo Augusto Cavalheiro Junior e Made Designer BG, marcando o tempo de 16s906. O outro 16 da categoria foi marcado por Bruno Neves. Em segundo lugar, ele fechou a fotocélula com 16s946 ao conduzir Bird Fame EK.

Valdemir Sidrone de Freitas Junior e Amora Ta Fame EK

Louise Rugolo venceu a Amador entre 44 conjuntos. Com Roseanna Seis, ela marcou 16s944, um dos tempos mais rápidos do final de semana. Destaque no campeonato da ANTT, atual líder da temporada, Ana Carolina Laurini Cardozo foi o segundo lugar na Amador, com 17s217 ao montar Cromo Down Jet WA. Acostumados aos pódios, Salomão Marino e ST Fameleo marcaram 16s952 para vencer a Aberta Junior, entre 92 conjuntos. A Aberta Senior teve 76 concorrentes e a vitória dele, Sidnei Pereira da Silva Júnior, com Milos Heart Of Gold e o tempo de 16s881.