Três Tambores & Seis Balizas

Primeira vez do BRB na cidade de Campos dos Goytacazes

Publicado

⠀em

As melhores provas dos estados do Rio de Janeiro, Minas Gerais e Espírito Santo fazem parte do circuito BRB

No último fim de semana, dos dias 11 a 13 de maio, aconteceu a 3ª etapa do Barrel Racing Brasil, fazendo parte da programação da 3ª Prova Amigos do Nivaldo e 5ª etapa da temporada 2017/2018 do Campeonato Estadual da RJQM, na cidade de Campos dos Goytacazes/RJ. Realizado nas categorias Feminina e Mirim, o BRB procura, além de fomentar os Três Tambores nos estados do Rio de Janeiro, Minas Gerais e Espírito Santo, valorizar e dar créditos às estrelas do circuito, que são as competidoras.

Então, além de ser uma categoria que chama atenção nessas grandes provas em que o BRB está inserido, por ter um formato de disputas diferente, o cuidado da idealizadora Débora Castilho, em levar novidades, brindes, exaltando a importância de cada competidora inscrita, é que faz o BRB um sucesso. Só para se ter uma ideia, na final do ano passado, as classificadas ganharam um book de fotos, filmagens para vídeo institucional, maquiadoras para festa de entregada da premiação e brindes dos patrocinadores oficiais.

Ludimila Santiago

Em seu formato, as meninas correm sexta e sábado. O pior tempo é descartado e na final de domingo a campeã se dá com a soma do tempo que ela foi classificada e mais o tempo da final. “Essa etapa da RJQM que fizemos em Campos, aconteceu no Parque de Exposição e foi uma verdadeira festa na cidade. Além das competições, a programação contou com shows diários, stands, food trucks, foi muito bacana”, relembra Débora, que é competidora de Três Tambores e assumiu esse desafio de tocar o BRB.

Segundo ela, a prova Amigos do Nivaldo contou com uma premiação nunca vista no estado do Rio, foram mais de 200 mil em prêmios, sendo dois carros, 11 motos e muitos mais em dinheiro. “É muito gratificante fazer nossas etapas em eventos assim, de força, de poder. Nossa ideia é sempre valorizar as competidoras e ter as melhores da nossa região correndo e pontuando. Só temos a agradecer a RJQM pela parceria”.

No primeiro dia de provas, na sexta a noite, o BRB fez 31 passadas e o melhor tempo da Feminina foi de Thaisa Ribeiro, atual campeã BRB, com B2B Maximus Rolls, 17s498. Já no BRB Mirim, a competidora Maria Eduarda Marques, com Agilita Doc, que fez a menor marca, cravando 18s906. “No sábado, como o GP Amigos do Nivaldo era uma categoria antes, o BRB foi começar somente na madrugada de domingo, às 2h30 da manhã. Puxado para as meninas, mas elas mostraram muita garra e determinação ao esperar para correr e continuar firme para a disputa final ainda no próprio domingo”.

Maria Clara Almeida

A segunda passada contou com 34 competidoras e a melhor da segunda noite foi Fernanda Ventura, com Extrem Lights, ao marcar 17s760. As Mirins também foram guerreiras e ficou para Maria Clara Almeida, com ST Sugar Bee, o menor tempo, 18s117. Marca de gente grande! Logo cedo no domingo, a grande final. “Foi uma final muito apertada, dando uma reviravolta no nosso ranking geral de pontuação”.

Thaisa Matos Ribeiro segue firme em busca do bi

A campeã da terceira etapa foi a competidora Ludmila Santiago montando Lana San Roper, com a soma de 35s358. O segundo lugar foi de Thaisa Ribeiro,35s445. Com a vitória, Ludimila assumiu a liderança do ranking, somando 320 pontos, deixando Andreia Bosi em segundo, com 290 pontos. Pela Mirim, a campeã foi Maria Clara Almeida e ST Sugar Bee, com a soma de 36s802. Em segundo, Maria Eduarda Marques, com 37s903. Duda, que dividia a liderança do ranking, agora reina sozinha, com 150 pontos. Com a vitória, Clarinha assumiu a segunda posição, 140 pontos.

A próxima etapa acontece de 8 a 10 de junho, novamente no Rio de Janeiro, junto a final da RJQM, no Centro Hípico de Sapucaia.

Você pode acompanhar o ranking, fotos e todas as informações através do www.circuitobrb.com.br | Instagram @barrel_racing_brasil | Fanpage: Barrel Racing Brasil