Special Gold Medal e Le Miracle vencem novamente em Sorocaba

Publicado

⠀em

Temporada chega à metade e ainda tem muito mais emoções por vir

Com cinco páreos disputados, o dia 14 de julho foi tranquilo na casa do Quarto de Milha de Corrida no Brasil, o Jockey Club de Sorocaba, em Sorocaba/SP. Foram conhecidos os campeões dos Grandes Prêmios Torneio Especial 1° Jockey Club de Sorocaba Mixed Sale, Criação Nacional e Presidente da ABQM – II Derby. E ainda foram disputados dois páreos especiais.

Por venceram os páreos classificatórios do Torneio Especial 1° Jockey Club de Sorocaba Mixed Sale, correram a final Cortona Cartel, Salomé da Shakalô, Lyon Blue HWS, Coronito Cartel e Granita Cartel, e ainda o melhor segundo lugar Rush On A Chick. Com bolsa de R$ 50 mil, a vitória ficou para Coronito Cartel, que cruzou os 301 metros em 16s468. O zaino de quatro anos foi conduzido por A Andrade e treinador por M Praxedes.

Coronito Cartel

Filho de Panther Mountain e Coronita Cartel (por Corona Cartel), é de propriedade do Cowboy Ranch/Haras Noventa e criação do Haras Prata. Rush On A Chick (Louisiana Senator x Wager On A Chick) ficou com o segundo lugar, 16s542.

Special Gold Medal e Le Miracle voltaram a vencer nas raias de Sorocaba. Le Miracle, campeã do GP Super Speed no dia 17 de junho, marcou novamente o menor tempo em um GP clássico. Essa castanha de três anos, filha de Granite Lake em Corona’s Miracle superou os 301 metros em 16s413 e sagrou-se campeã do Criação Nacional. O quarto páreo do dia foi disputado entre cinco animais.

Le Miracle

Conduzida por AR Lima e treinada por L Levir, a potra é de propriedade do Haras Primavera, de Fortaleza/CE. Esse ano, já correu com bons resultados, o Torneio Início e o Megarace. Esse GP teve bolsa total de R$ 85 mil. O segundo lugar ficou para Tarefa Lake, 16s496. Diferença bem apertada entre as duas melhores colocadas desse páreo.

Special Gold Medal, de propriedade de Clodoaldo Miranda, participou do seu quinto grande prêmio na temporada. Em todos, esse alazão de quatro anos, entre classificatórias e finais, obteve cinco primeiros lugares, um terceiro e dois quintos. Foi soberano no I Derby, disputado em abril e maio, vencendo classificatória e final. E agora levou também o título do II Derby.

Special Gold Medal

O GP Presidente da ABQM – Sr. Edilson Siqueira Varejão Junior – foi a disputa que encerrou a programação. Special Gold Medal, filho de Gold Medal Jess e Dominique Special SA, conduzido por A Arteman e treinado por M Arteman, venceu os 365 metros em 19s328. Com bolsa total de R$ 100 mil, Over The Moon ficou com o segundo lugar. Os ganhos de Special Gold Medal nessa temporada já chegam perto dos R$ 200 mil

O dia 31 de julho é o prazo para os criadores e proprietários que têm cavalo Quarto de Milha de Corrida – Geração 2016 – a se inscrevem para o Grand Prix 2019. A inscrição é vitalícia e custa dez parcelas de R$ 1.250,00. Dá direito ao cavalo de participar todo ano das corridas do Grand Prix, sem inscrição adicional.

“Para se ter uma ideia do que isso significa, serão no mínimo, R$ 2.700.000,00 em prêmios distribuído por ano. Os Grandes Prêmios para os cavalos de dois anos de idade pagam bolsas de R$ 100 a R$ 300 mil, por exemplo. É uma oportunidade muito interessante para participar das emoções das corridas de Quarto de Milha, 100% antidoping, 100% oficializadas pela ABQM e pela AQHA”, reforça Mauro Zaborowiski, presidente do JCS.

Próximo final de semana que terá corridas no JCS será dia 28 de julho, com as classificatórias da I Tríplice Coroa e Taça de Bronze. Mais informações: jockeyclubdesorocaba.com.br.