Internacional

Stevi Hillman vence Três Tambores em Cadwell e melhora no ranking

Publicado

⠀em

Valendo pelo ranking da WPRA, o Cadwell Night Rodeo é um dos mais bem cotados do circuito da ProRodeo

Sagrar-se bicampeã em qualquer grande rodeio da temporada é uma grande proeza para atletas de Três Tambores. A competição, etapa a etapa, sempre disputada no nível mais alto, é muito acirrada. Apenas centésimos de segundo, muitas vezes, separa, as campeãs do segundo, terceiro e ou mais lugares. A diferença, na maioria das vezes, é mínima.

tres tambores

Stevi Hillman tornou-se bicampeã de Cadwell

Então, quando Stevi Hillman, campeã do Caldwell Night Rodeo de 2017, fez a volta da vitória na 84ª edição anual do rodeio em 2018, na noite de sábado, 18 de agosto, foi impressionante por si só. O que tornou o feito ainda mais surpreendente foi o fato de Hillman ter conseguido isso em dois cavalos diferentes.

Em 2017, ela apresentou MCM Imasharpguy, também conhecida como Sharpie. Foi a primeira vez que se inscreveu para o rodeio de Caldwell e marcou dois tempos abaixo dos dezessete segundos, o recorde anterior da arena. Seu tempo de 16s68 na segunda rodada estabeleceu o novo recorde da pista e foi uma das passadas mais impressionantes do ano. Na final, outro tempo baixo pare selar a vitória grande estilo.

Público aplaudiu muito a vitória dela. Fotos: Kirt Steinke

Retornando em 2018, com a temporada da ProRodeo chegando perto de sua conclusão, Hillman já se sente uma veterana. Ela montou seu cavalo Truck, peça fundamental nas suas duas classificações anteriores para a National Finals Rodeo. A dupla está, novamente, muito bem no caminho para sua classificação à Las Vegas nesta temporada.

Além de ter uma boa premiação, o rodeio de Caldwell também foi uma etapa do Wrangler ProRodeo Tour. Circuito paralelo à PRCA que está perto de sua conclusão. Mais do que nunca, os competidores buscam pontos valiosos. A ideia é estar entre os 24 melhores no ranking do Tour para fazer a final, que acontece no começo de setembro em Puyallup, Washington.

Essa final também terá uma premiação ‘gorda’, uma das maiores dessa reta final de temporada. E, além de tudo, deve ter um grande impacto para quem está concorrendo uma das 15 vagas para a NFR, que aconteceu em Las Vegas em dezembro.

Stevi Hillman tem sua vaga garantida para a NFR, já que figura na quinta posição do ranking mundial hoje, com US$ 92.748,11. Com pouco mais de um mês e meia para o encerramento da temporada regular, é muito difícil que ela saia da zona de classificação. Suas chances de estarem em Puyallup também são boas, já que ela ocupava o sétimo lugar na classificação do Tour antes de vitória em Caldwell.

Um dos rodeios mais tops da PRCA

O sistema de disputas do Caldwell Night Rodeo conta com duas rodadas e mais uma final, sendo a classificação definida pela soma de tempos (média). Na primeira passada, Hillman e Truck ficaram em segundo lugar, atrás de Teri Bangart por apenas um centésimo de segundo. A mesma diferença de Teri e Ivy Conrado, o terceiro melhor tempo. 17s29, 17s30 e 17s31 foram as marcas, respectivamente.

Caldwell é conhecido pela participação efusiva da arquibancada, torcendo e vibrando a cada apresentação. A segunda passada de Hilman a deixou em segundo lugar novamente, desta vez atrás de Ivy. Ela marcou 17s17 contra 17s09 de Ivy e J-Lo. As duas foram para a final tecnicamente empatadas. Doze atletas fizeram a passada do título, uma rodada de arrepiar. Os fãs seguraram a respiração a cada virada de Hilman e Truck, que não decepcionaram ao marcar 16s85.

Tempo suficiente para garantir o primeiro lugar com 51s32. Ivy Conrado acabou em segundo, com 51s61. Teri Bangart, 51s75, foi a terceira, com Amberleigh Moore, 51s99, em quarto. Poucos centésimos de segundo separam as quatro, mostrando o quão difícil foi ganhar. O ranking mundial segue com Hailey Kinsel na liderança, fazendo uma temporada espetacular. Nellie Miller, Lisa Lockhart, Taci Bettis e Stevi Hilman formam o quadro das cinco melhores do mundo atualmente.