Apartação, Três Tambores e Laço no penúltimo dia de PF e Copa ABQM

Publicado

⠀em

Tempo firme e céu azul brindam competidores quartistas nesse sábado no Parque Governador Ney Braga

39º Potro do Futuro, 12ª Copa dos Campeões, 4º Derby e 1º Juvenil vai se aproximando do fim. Depois de dois dias de chuvas e ventos fortes, os competidores que optaram por permanecer e continuar na competição foram brindados com um céu azul.

Com a finalidade de criar novas atrações aos participantes dos eventos oficiais, a ABQM inovou com a inédita parceria realizada com a empresa Tickets For Fun, responsável pela organização das corridas de Stock Car em todo o Brasil.

Um carro ficou exposto desde o primeiro dia de evento, promovendo a etapa que acontece no Autódromo Ayrton Senna, em Londrina/SP. No final da tarde de sexta, três modelos de carros desfilaram na rua principal do Parque de Exposições, criando um frisson entre os quartistas, que se aglomeram para fotos e selfies e, em alguns casos, ao lado de seus cavalos.

Na programação de hoje, sábado (20), começou com a Três Tambores Derby Amador e Jovem na Arena Organnact, Em seguida, Copa dos Campeões Amador, Potro do Futuro Castrado, Copa dos Campeões Amador Light, Amador Master, Amador Principiante, Amador Master B, que corre no momento.

As meninas dominaram a Copa Amador. Gabriella Liuti foi a campeã, com Emily Ta Fame, 17s051. Carol Rugolo ficou com o segundo e o terceiro lugares, deixando Ludmila Santiago em quarto e Thaísa Ribeiro em quinto. A senquência das provas hoje ainda terá Paratletas, Potro do Futuro fina da Aberta e Potro do Futuro Feminino.

Às 8h a Arena Vetnil abriu o dia com Laço Cabeça Copa dos Campeões Amador, Amador Light, Amador Master, Amador Master B, Amador Principiante, Jovem A, Jovem B e Jovem C Principiante. No Laço Pé Derby Amador e Jovem C, Potro do Futuro Amador, Amador Light e Jovem C.

Cicinho Varejão, Ilson Romanelli e Ricardo Pulzatto

Sérgio Ricardo Pulzatto com Missin Luma foi o campeão da Copa Cabeça Amador. Marcou 221 pontos. Pulzatto também foi terceiro colocado, com Panther Smart, 212,5. No Laço Pé, o campeão Potro do Futuro Amador foi Pedro Rezende Barbosa, que montou Miss Little Gun e marcou 221. A programação dessa pista está perto da sua conclusão. Copa dos Campeões Amador, Amador Light, Amador Master e Amador Master B – que corre nesse momento.

Com um dia de adiamento, na Arena RAM as competições de Apartação começaram pelo Derby Aberta. Depois aconteceu o Potro do Futuro: Aberta. No momento se apresentam os conjuntos da Copa dos Campeões Aberta Junior. E, finalizando o dia, Aberta Sênior.

O jovem Lucas Gabriel de Araújo foi o campeão Potro do Futuro Aberta. Com Smooth Kdabra LN marcou 76 pontos. Ele tem Apartação na veia, já que filho de Serginho Araújo e irmão de Juninho Araujo, dois dos treinadores mais vencedores do esporte. Advanilson do Nascimento ficou com o segundo e o terceiro lugares.

Na Arena Wangler – Pista de Grama, Potro do Futuro e Copa dos Campeões de Performance Halter nas categorias Fêmeas: Jovem, Amador, Aberta e Castrados. A tarde foi a vez do Potro do Futuro e Copa dos Campeões de Performance Halter nas categorias Machos: Jovem, Amador, Aberta e Castrados.

Simultaneamente aconteceram as disputas da Conformação. Potro do Futuro e Copa dos Campeões Fêmeas: Jovem, Amador, Aberta e Castrados; e Machos: Jovem, Amador, Aberta e Castrados. No Tattersal, às 12h, XVI Leilão Think A Mite Ranch, e às 19h, 11º Leilão Haras Nossa Senhora Aparecida. Os dois pela WV Leilões.

Todas as informações, provas em tempo real, resultados: abqm.com.br/potrodofuturo/pt/.