Corrida

Brasilia Toll leva mais de R$ 60 mil por vitória no Jockey de Sorocaba

Publicado

⠀em

Tarde em Sorocaba ainda teve classificatórias do I Derby e América Futurity, e Páreos Especiais

O Grande Prêmio Brazilian Futurity, prova para potros de dois anos, de Grupo 1, premiou com R$ 600.000,00 no total em 2019. Após classificatórias, passaram para a final os vencedores de cada um dos cinco páreos, na distância de 320 metros. O grande vencedor foi Brasilia Toll (Granite Lake x Summer Toll), ao cruzar a linha de chegada em 17s201.

O alazão tostado é de propriedade de Nana Perotto, foi treinado por E J Silva e conduzido por J D Pereira. A classificação final seguiu nessa ordem: Baby Fantastic, 17s264; Magnifica For Me PK, 17s305; Granite Toll Lake, 17s320; e Dijon Chick MRL, 17s417. Dijon havia marcado o menor tempo da classificatória, inclusive sendo homologado como o novo recorde da distância, 17s175.

Na programação também classificatórias do I Derby – Grande Prêmio Presidente do Centro Hipico D’Oeste, para animais de três anos hípicos ou mais, com 21 animais inscritos. Quem voltou para casa feliz da vida foram os membros dos Stud dos Amigos e o Haras Vista Verde. Dos quatro páreos, três foram vencidos por animais de propriedade do Stud dos Amigos e criação do Haras Vista Verde.

Brasilia Toll

Seis cavalos ganharam vaga na grande final, que acontecerá dia 18 de maio. Os quatro vencedores e mais dois melhores tempos entre os demais. Por ordem, a classificação ficou assim: Yankee Verde, 16s174, vencedor do segundo páreo classificatório; Eye Secret, 16s222, vencedor do quarto páreo classificatório; Tau JQM, 16s234; Zion Verde, 16s289, vencedor do terceiro páreo classificatório; Yoyo Verde, 16s377, vencedor do primeiro páreo classificatório; e Panther Signature, 16s383.

Tudo muito próximo, mostrando a qualidade e força deste Grande Prêmio, com diferença de apenas 0s20 do primeiro ao sexto classificado. Vai ser uma final de ‘peso’ daqui 15 dias! “Sem a menor dúvida, um fim de semana para não se esquecer jamais. Estivemos em três páreos com quatro animais de criação do Vista Verde, vencemos os três. E ainda tivemos três filhos do nosso garanhão No Secrets Here como campeão e um Get Down Perry. Sem contar que Brasilia Toll é irmã materna da nossa reprodutora Roxy Vista”, comentou animado Mauro Zaborowsky, titular do Vista Verde.

Yankee Verde ainda marcou o novo recorde dos 301 metros

Já nas classificatórias do Grande Prêmio America Futurity, para potros de dois anos hípicos, com R$ 300.000,00 em prêmios, apenas três páreos e três finalistas. Estão na final, que também acontece no dia 18 de maio, MS Jessie, 19s367; Andorra Jumpim MRL, 19s548; e Granite Mr Press, 19s378.

Na noite de 27 de abril realizou-se o Leilão Haras Prata. Um show de preços, valorizando ainda mais os cavalos Quarto de Milha de Corrida. Foram ofertados animais do Haras Prata e seus convidados, total de 46 lotes vendidos por R$ 7.230.000,00, média de R$ 157.200,00.

MS Jessie

“A demonstração é clara de reconhecimento ao haras que foi líder de estatísticas em somas ganhas no ano passado. E a todo trabalho bem feito que está sendo realizado no Jockey Club de Sorocaba e nas corridas do Quarto de Milha em geral. Críticas destrutivas ao JCS, para tentar abalar o resultado do leilão, não o prejudicaram. Houve compradores de todo Brasil e da América do Sul. Parabéns Erico e Eriquinho pelo lindo trabalho!”, reiterou Mauro, que também é presidente do Jockey Club de Sorocaba.

Colaboração: Departamento de Marketing do JCS