Aprenda a fazer um feijão gordo e saboroso

Quem aí resiste a um prato de feijão? Se for ainda na versão gordo, vai, certamente, deixar qualquer um com água na boca

Não dá para negar, um dos alimentos preferidos do brasileiro é aquele tradicional feijão. Sobretudo, ao lado do seu par perfeito, o arroz, a dupla está presente constantemente na mesa das casas pelo Brasil à fora.

No entanto, que tal fugir do tradicional um pouco e aprender a fazer uma versão gorda do feijão? No Sabores da Roça dessa semana você aprende uma receita muito fácil e saborosa.

Aproveita que o feriado está aí e já prepara essa receita para desfrutar com o pessoal da sua casa. Certamente, você vai ficar com água na boca só de conferir a receita. Bom apetite!

Ingredientes

  • 1 quilo de feijão carioquinha
  • 300 gramas de calabresa
  • ½ quilo de panceta
  • 1 quilo de costelinha de porco
  • ½ quilo de carne seca
  • 300 gramas de bacon
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 3 cebolas grandes
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Alho triturado (a gosto)
  • Pimenta calabresa
  • Cheiro verde
  • Sal

Modo de preparo

Em primeiro lugar, cozinhe o feijão, como de costume, e reserve. Depois, em uma panela frite o bacon e a calabresa até que fiquem bem douradinhos. Na sequência, acrescente a cebola e frite. Em seguida, coloque na panela o extrato e o molho de tomate, acrescente o alho, o sal e a pimenta calabresa.

Por fim, inclua a costelinha, a carne seca e deixe um pouco mais no fogo. Daí, adicione o feijão já com a panceta (que foi colocada quase no finalzinho do cozimento), mexa e acrescente o cheiro verde para finalizar. 

Por Equipe Cavalus 
Crédito da foto: Divulgação/A Carne que o Mundo Prefere

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