Quem aí resiste a um prato de feijão? Se for ainda na versão gordo, vai, certamente, deixar qualquer um com água na boca
Não dá para negar, um dos alimentos preferidos do brasileiro é aquele tradicional feijão. Sobretudo, ao lado do seu par perfeito, o arroz, a dupla está presente constantemente na mesa das casas pelo Brasil à fora.
No entanto, que tal fugir do tradicional um pouco e aprender a fazer uma versão gorda do feijão? No Sabores da Roça dessa semana você aprende uma receita muito fácil e saborosa.
Aproveita que o feriado está aí e já prepara essa receita para desfrutar com o pessoal da sua casa. Certamente, você vai ficar com água na boca só de conferir a receita. Bom apetite!
Ingredientes
- 1 quilo de feijão carioquinha
- 300 gramas de calabresa
- ½ quilo de panceta
- 1 quilo de costelinha de porco
- ½ quilo de carne seca
- 300 gramas de bacon
- 1 lata de extrato de tomate
- 3 cebolas grandes
- 1 sachê de molho de tomate
- Alho triturado (a gosto)
- Pimenta calabresa
- Cheiro verde
- Sal
Modo de preparo
Em primeiro lugar, cozinhe o feijão, como de costume, e reserve. Depois, em uma panela frite o bacon e a calabresa até que fiquem bem douradinhos. Na sequência, acrescente a cebola e frite. Em seguida, coloque na panela o extrato e o molho de tomate, acrescente o alho, o sal e a pimenta calabresa.
Por fim, inclua a costelinha, a carne seca e deixe um pouco mais no fogo. Daí, adicione o feijão já com a panceta (que foi colocada quase no finalzinho do cozimento), mexa e acrescente o cheiro verde para finalizar.
Por Equipe Cavalus
Crédito da foto: Divulgação/A Carne que o Mundo Prefere
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