Três Tambores & Seis Balizas

Angolano Beaver, atleta e garanhão de Três Tambores e Seis Balizas

Publicado

⠀em

O reprodutor oficial do Rancho 3D escreve uma história de sucesso como pai de destaque e como atleta vencedor em provas por todo o Brasil

Um cavalo diferenciado, comprovado como atleta e reprodutor nas modalidades de Três Tambores e Seis Balizas, Angolano Beaver CV (Playboys Goldust x Candy San Badger) é um dos grandes garanhões comprovados na atualidade pelo ranking da ABQM, se posicionando entre os 15 melhores do país, e um dos atletas mais competitivos das modalidades em sua passagem como competidor. Ele é de propriedade da família Fernandes de Souza, do Rancho 3D, em Sapucaia/RJ.

“O Angolano chegou para gente quando estávamos em um processo de transformação no rancho, de busca por mais investimentos. Queríamos também um cavalo competitivo para as provas. Estávamos investindo em baias e pista e a chegada dele, meio sem querer, deu uma guinada e um ânimo grande para gente. Começamos a dar corpo para a nossa criação. Através dele conquistamos as maiores vitórias e ganhamos notoriedade no cenário nacional do Quarto de Milha. Angolano é o pilar do Rancho 3D, desde sua época como competidor e agora com seus filhos em uma produção gigante”, conta Durval Neto.

Nascido no dia 23 de outubro de 1995, o macho castanho já demonstrava desde cedo extrema habilidade para as provas de trabalho, vencendo diversas competições por todo o país. Angolano foi campeão, tanto no Tambor como na Baliza. Em Três Tambores foi líder absoluto do campeonato da RJQM, vencendo por três anos consecutivos todas as etapas, somando 15 títulos estaduais pelo Rio de Janeiro. Venceu também a categoria Jovem do Congresso Brasileiro da ABQM (Quarto de Milha) e o Ability ANBT em 2008 na categoria Amador. Na modalidade Seis Balizas, possui 17 títulos de campeão, entre eles o de Tricampeão Nacional ABQM Jovem, campeão APTB Jovem. É na Baliza que ele tem um dos títulos mais importante da carreira, o de campeão da 3ª Copa dos Campeões ABQM, quando venceu a categoria Amador e colocou ainda um de seus produtos, Beaver Love 3D, como reservado campeão.

Durval Neto e Beaver Love 3D

O exímio atleta despediu-se das pistas de competição para servir ao plantel brasileiro como reprodutor no final de 2009, somando 205 pontos por registro de mérito pela ABQM, e deixou um gosto de ‘quero mais’ para aqueles que vibravam com suas passadas e seu coração de campeão.

Como pai, Angolano produziu, até o momento (com registro na ABQM), 119 filhos, que juntos somam mais de 2220 pontos por registro de mérito na mesma associação e mais de R$ 700 mil em ganhos, segundo ranking do SGP Sistema. Entre os destaques, Beaver Love 3D com 338,5 pontos e mais de R$ 75.000,00; Glock Beaver 3D com 245,5 pontos e mais de R$ 100.000,00; Lana San Roper com 205,5 pontos e mais de R$ 68.000,00; Best Beaver 3D com 169,5 pontos e mais de R$ 23.000,00; Breacking Times 3D com 168,5 pontos e mais de R$ 75.000,00, entre outros.

“A temporada 2017 foi muito boa para nós. Nossa equipe e nossos produtos estiveram no pódio de diversas competições do estado do Rio de Janeiro e região. Foram conquistadas posições importantes nas etapas da RJQM, Copa Sul Fluminense, Copa Sertaneja, Copa Tri Ranch, Circuito Aliança CATB. Também no Campeonato ARQM no Espirito Santo, em Minas Gerais nas provas da AMCT, Copa Zona da Mata, Copa Haras Do Lay, Circuito CUTT, entre outras competições. Foi um ano de muito trabalho, crescimento e dedicação. E o Rancho 3D agradece a todos que direta ou indiretamente fizeram parte de todas as conquistas alcançadas.”