Geral

Festa do Peão de Barretos revela campeões e anuncia novidades para 2024

No próximo ano, a Festa do Peão de Barretos acontecerá de 15 a 25 de agosto. Shows do norte-americano Cody Johnson, Jorge & Mateus e dos embaixadores César Menotti & Fabiano também já estão confirmados

Publicado

⠀em

Festa do Peão de Barretos revela campeões, empossa embaixadores e anuncia novidades para 2024

Após 11 dias de intensa programação esportiva, cultural e de entretenimento, a 68ª edição da Festa do Peão de Barretos terminou no último domingo, 27/08, consagrando os campeões dos 30 anos do Barretos International Rodeo, um dos pontos altos do evento neste ano.

A principal competição da Festa teve início no dia 24 e terminou de forma emocionante com o atleta Warley Oliveira, de Aparecida do Taboado (MS), vencendo as montarias em touros. O competidor chegou invicto à final após parar em cinco touros ao longo da disputa.

O campeão recebeu uma premiação de U$ 40 mil, a tradicional fivela e uma vaga no rodeio milionário The American, que acontece no Texas, nos Estados Unidos. “Estou feliz demais com essa oportunidade”, disse Warley, comemorando também que é o primeiro competidor de montarias em touros de Aparecida do Taboado a vencer em Barretos.

Trio bate recorde de Barretos e é campeão do Team Penning na soma 11

O domingo de rodeio foi de decisão no Team Penning, sendo definidos os campeões do Barretos International Rodeo da 68ª Festa do Peão de Barretos, reunindo cinco trios de cada categoria da primeira semana, cinco trios da segunda semana, e dois trios que se classificaram na Copa Barretos, na somatória 11.

Na grande final da prova cronometrada da modalidade, a chamada prova da família, o destaque ficou para os competidores da soma 11, Paola Gomes de Limeira (SP), Tulio Goulart de Pratápolis (MG) e Rodrigo José Cunha, de Iraí de Minas (MG), que venceram a segunda semana e logo após conquistaram o título na final internacional com o tempo recorde da pista do Estádio de Rodeios de 17.946 segundos.

Na categoria Soma 11, Paola Gomes (Limeira/SP), Tulio Goulart (Pratápolis-MG) e Rodrigo José Cunha (Iraí de Minas/MG) foi o trio vencedor do Team Penning

Resultado Soma 11

1º – Paola Gomes, Tulio Goulart e Rodrigo José Cunha – 86.806 s

2º – Paola Gomes, João Vitor Franco Junqueira, Felipe Weiler – 93.320 s

3º – Bryan Eysink, Junior Gome, Clara Coutinho – 94.257 s

Mexicano é campeão do Bareback do Barretos International

O título de campeão do Bareback é do México. O campeão do 30º Barretos International Rodeo ficou com o mexicano Jhonatan Strada, 30 anos, da cidade de Chihuahua-MEX, que conquistou o título montando a égua Jararaca.

Em sua montaria, o competidor conquistou a nota 84,50 pontos, a maior nota do rodeio em cavalos na tarde do domingo (27). “Me sinto muito satisfeito, estou muito feliz de estar aqui. O Brasil é muito bonito. Muitas gracias Brasil, muitas gracias Barretos”, afirmou ele na Festa do Peão de Barretos.

Baldissera conquista 12º título na Sela Americana do Internacional

O atleta paulista de Campo Bonito (SP), Leandro Baldissera, segue imbatível nas montarias do de cavalo no estilo Sela Americana. Na grande final da modalidade na Arena de Barretos, no Parque do Peão, o competidor que somava 69 pontos, entrou na arena necessitando de uma nota de 82 pontos para ser campeão e superar o líder Armando de Piratininga (SP) que obteve a nota 74 pontos e somava 151 pontos na classificação.

Com toda a sua experiência, conseguiu o seu 12º título, ao fazer uma grande montaria, na égua Segredo lhe deu o título ao receber a nota 83,50 com um total de 152,50 pontos, onde enfrentou na final o filho Hendric Baldissera. “O maior título e o sonho, que realizei hoje, foi montar aqui como meu filho Hendrik Baldissera, o futuro dos competidores do país”, afirmou Leandro Baldissera durante a Festa do Peão de Barretos.

Paulista de Mirassol é campeão do rodeio Cutiano

Com 10 montarias aconteceu a grande final do rodeio de cavalos na modalidade Cutiano. Após uma disputa nota a nota, o grande campeão do 30º Barretos International Rodeo, foi o paulista Luiz Felipe da Silva de Mirassol (SP).

O competidor fez a oitava montaria da final e recebeu 91,50 pontos ao parar na égua Comitiva. Com essa pontuação, superou o líder Ari Piovesan Júnior que tinha 267 pontos. “Graças a Deus esse ano eu montei em cavalos bons e ganhei títulos que nunca pensei em ganhar. E nesta final do Cutiano, fui o melhor animal”, agradeceu o competidor que também foi campeão no Rodeio Pela Vida, realizado em Barretos, no Recinto Paulo de Lima em prol do Hospital de Amor.

A diferença entre o 1º e o 5º colocado foi de apenas 2 pontos, tendo ainda empate no 3º e 4º lugar entre os competidores Kaio Henrique Barros e Júlio C. Camargo com 266,50 pontos e o 5º lugar ficou com Felipe Mariano Santos Felipe Santos com 265,75 pontos.

Amazonas de Bebedouro e Botucatu são as campeãs do Três Tambores

O 30º Barretos International Rodeo durante a Festa do Peão de Barretos também contou com a grande final dos Três Tambores. Com a presença de competidoras que disputaram as categorias 1D e 2D foram conhecidas as campeãs de Barretos.

Na categoria 1D, o título ficou com a jovem Ana Laura Savini Gomes, de Botucatu (SP), que comemorou muito a vitória com a família. “A ficha não caiu ainda. Gostaria de agradecer todo o apoio da minha família e amigos. Da minha égua não tenho nem o que dizer”, afirmou a jovem que cravou o tempo de 17.339 segundos.

Já na categoria 2D, a campeã foi Juliana Garcia Spironello, de Bebedouro (SP). “É tanta emoção que a gente só quer ganhar e dar o melhor para fazer o melhor tempo. Eu não corro muito em rodeio, somente em provas, agora é só comemorar”, afirmou Juliana.

Longa com Caio Castro filmado durante a Festa do Peão de Barretos

Quem também esteve na Festa do Peão de Barretos foi Caio Castro que participou, no Parque do Peão de Barretos, das filmagens do longa ‘Cavaleiro das Américas’, em que viverá o protagonista Filipe Masetti. Baseado no livro ‘Long Ride Home’, o longa conta a história do brasileiro que, após ter o visto negado e ser obrigado a deixar o Canadá, onde cresceu, fez uma viagem a cavalo de volta ao sítio da família no interior de São Paulo.

Novidades e edição de 2024 da Festa do Peão de Barretos

A organização da Festa do Peão de Barretos antecipou neste último final de semana um pouco do que o público pode esperar para a 69ª da Festa, que acontecerá de 15 a 25 de agosto de 2024.

O ídolo country norte-americano Cody Johnson foi confirmado no line-up e fará seu primeiro show no Brasil no dia 24/08. Também já foram anunciados shows com a dupla Jorge & Mateus (17/08), e com César Menotti & Fabiano (em data a ser definida), que foram empossados como Embaixadores do Rodeio de Barretos de surpresa, durante o evento.