Hipismo

Brasileiro vence prova de velocidade do CSIO 5* de Barcelona

Publicado

⠀em

Equipe do Brasil não se habilitou para a final do Longines FEI Nations Cup Jumping e busca o bi na Challenge Cup nessa sexta-feira

Abrindo o 106º Concurso de Salto Internacional Real Club de Polo de Barcelona nessa quinta-feira, 28 de setembro, a primeira prova de velocidade Royal Bliss Trophy, a 1.45 metro, foi vencida por um brasileiro. Montando Caruschka 2, Eduardo Menezes foi o melhor, sem faltas e fez o percurso em 58s50, superando demais 51 conjuntos.

Já na primeira rodada da Final da Copa das Nações FEI – Longines FEI Nations Cup™ Jumping – com participação de 15 equipes -, o Brasil não teve a mesma sorte e fechou em 13º lugar com 25 pontos perdidos: Yuri Mansur / Babylotte (4 pontos), Pedro Veniss /Quabri de I´Isle (5 pontos), Eduardo Menezes / Quintol (16 pontos) e Pedro Muylaert / Prince Royal Z MFS (21 pontos – descarte).

Somente as oito melhores equipes seguem para segunda e decisiva final no sábado. No entanto, hoje, 29 de setembro, o Brasil buscará o bicampeonato na final da do Longines FEI Nations Cup™ Jumping – Challenge Cup, com participação das sete equipes não classificadas. Em 2016, esse título foi nosso!

Canadá, Holanda, EUA, França e Alemanha, Bélgica, Suécia, Suíça e Irlanda – liderada pelo campeão olímpico brasileiro Rodrigo Pessoa – também disputam a Challenge Cup.  A contagem será zerada. A armação está a cargo do course-designer espanhol Santiago Varela.

Fonte: Assessoria CBH