Publicado

⠀em

rodeio

Expoagro de Bom Jesus de Goiás recebeu novamente uma etapa do campeonato

Realizada de 26 a 29 de julho, a XXVI Expoagro de Bom Jesus de Goiás/GO sediou mais uma vez etapa da Copa Wrangler Ekip Rozeta. O evento foi realizado em parceria com a Cia. WM – Rodrigo Scarpim e já faz parte do calendário das mais tradicionais exposições agropecuárias do estado de Goiás.

“Mais uma vez a Ekip Rozeta esteve no estado de Goiás em parceria com a Cia. WM  do Rodrigo Scarpim, que tem fortalecido muito o nosso campeonato no estado há vários anos. Agradeço também ao prefeito Daniel Vieira Ramos, ao seu filho Danielzinho, ao Leleco, ao Zé Coquinho e todos que contribuíram para a realização desta etapa”, disse o presidente da Ekip Rozeta, Enrique Moraes.

Ekip Rozeta

Dione de Souza Ribeiro e Maycon Eduardo Rodrigues. Foto: Carlinhos Pavan

Em uma disputa acirrada nas quatro noites de competição, dois competidores terminaram empatados e dividiram o título da etapa. Dione de Souza Ribeiro, de Nova Bandeirantes/MT, e Maycon Eduardo Rodrigues, de Santa Isabel do Ivaí/PR, somaram 346 pontos, conquistando a vitória. Esta foi a segunda vitória de Maycon Eduardo nesta temporada, que também havia vencido a etapa de Campos Belos/GO, duas semanas antes.

Com 338,50 pontos, o super campeão Enéas Barbosa Alves conquistou a terceira posição, seguido de Renan Félix, quarto colocado, e Leandro Carvalho, que completou o pódio da 47ª etapa na quinta colocação.

Com um seleto time de profissionais, a Pecuária de Iporá mais um ano confirmou a fama de realizar um dos maiores rodeios do estado de Goiás. Foram quatro dias de competição, onde competidores e touros duelaram em busca do título de campeão na 46ª etapa da Copa Wrangler Ekip Rozeta.

Realizado no mesmo final da semana de Bom Jesus, o evento teve a frente da organização o Sindicato Rural de Iporá, que através de sua diretoria não mediu esforços em levar a arena o que há de melhor no rodeio nacional. “Parabenizo e agradeço a toda a diretoria, ao presidente Adailton Leite e ao nosso grande parceiro Pedro Valente, pela realização e confiança na Ekip Rozeta”, afirmou Enrique.

Ekip Rozeta

Rogério Oliveira Rodrigues conquistou seu primeiro título nesta temporada. Foto Lealdini Fotografias

Após cinco montarias sem ser derrotado pelos touros, o mineiro Rogério Oliveira Rodrigues, de Limeira do Oeste, conquistou seu primeiro título nesta temporada ao somar 436,75 pontos. O competidor marcou a maior nota da final, 89,75 pontos e superou o então líder, Cristiano Felipe Alves, que terminou na segunda posição, também invicto. Completaram o pódio Gilvan Alves Freitas, Danilo Almeida e Matheus Henrique Alves.

Como de costume, etapas simultâneas, mais uma etapa também foi realizada no final de julho. Conhecida como a ‘capital do rodeio no Mato Grosso do Sul’, a ExpoCassilândia 2018 realizou o maior e melhor evento de sua história, sediando etapas da Ekip Rozeta nas modalidades Touro e Cutiano, mantendo a tradição de premiar os campeões das duas provas com um carro ‘zero’ km.

Ekip Rozeta

Rodrigo Pedro Rosa liderou a competição desde o primeiro dia. Foto: JW Foto Arena

Na arena, o rodeio em cavalos comprovou a fama da ExpoCassilândia e foi um show à parte. Valendo como a 15ª etapa da Copa Wrangler Panther Cutiano, a final teve três montarias acima dos 90 pontos e outras cinco que atingiram mais de 88 pontos, recorde absoluto na temporada.

A vitória ficou com o bicampeão nacional Rodrigo Pedro Rosa, que liderou a competição desde o primeiro dia, e fechou a etapa somando 352 pontos. Esta foi a terceira vitória do competidor de Indaiatuba/SP esse ano. A segunda colocação foi dividida entre Assis Saraiva e Ari Piovezan Jr, enquanto Clodovir Palata Jr e Adriano Batista Parreira completaram o pódio.

Junior César Quaresma ganhou o outro carro ‘zero’ da competição. Foto: JW Foto Arena

Depois de assumir a liderança na semifinal, o paulista Junior César Quaresma demonstrou domínio sobre o touro Dilúvio na final, para conquistar o título e o carro ‘zero’. O competidor foi um dos três invictos da competição, mas abriu uma boa vantagem sobre os outros dois e garantiu a fivela.

Em ótima fase dentro do campeonato, Fábio Bráz terminou na segunda posição, se mantendo entre os favoritos ao título desta temporada. Também invicto, o prata da casa Jean Henrique de Paula conquistou a terceira posição, seguido de Gabriel Henrique Santos e Sebastião Marcos Moreira.