Hipismo nas Olimpíadas: Brasil classifica dois conjuntos para a final do Salto

Stephan Barcha e Rodrigo Pessoa ficaram entre os 30 melhores das classificatórias

Os brasileiro Rodrigo Pessoa e Stephan Barcha seguem vivos em busca da medalha de ouro na prova individual de Hipismo Saltos para o Brasil nas Olimpíadas de Paris. Na manhã da segunda-feira (5/8), os dois zeraram a pista (passaram pelo percurso sem falhas) do Palácio de Versalhes e se colocaram entre os 30 melhores da etapa de classificação. A final será nesta terça-feira (6/8).

Pessoa, de 51 anos, zerou o percurso no conjunto com Major Tom e o tempo de 77.03 segundos, garantindo o 17º lugar. Barcha, de 34, também não teve penalizações e foi ainda mais rápido, com 76.03. Na classificação final do Hipismo, foi o 13º entre os 74 competidores junto com a égua Primavera.

Yuri Mansur, com Miss Blue, não conseguiu avançar. Substituto de Pedro Veniss, ele completou o percurso com 19 penalizações e o tempo de 93.37. Na classificação geral, terminou em 62º. Um dos motivos do desempenho abaixo do esperado pelo brasileiro foi o erro da égua em um dos obstáculos na pista.

“Ela é muito crua e foi pega de surpresa com esse muro. A gente tenta treinar, mas é que são muitos tacos temáticos bem decorados. Ela tem pouca vivência disso ainda”, avalia.

Julien Epaillard (França), Shane Sweetnam (Irlanda) e Daniel Coyle (Irlanda), garantiram as três primeiras colocações na prova que teve 74 competidores.

O Hipismo brasileiro em Paris 2024

Rodrigo Pessoa e Stephan Barcha são os únicos brasileiros que ainda podem garantir uma medalha no Hipismo. Isso porque o país passou longe de brigar pelo pódio nas provas anteriores.

No Concurso Completo de Equitação (CCE), a equipe formada por Carlos Parro, Márcio Carvalho Jorge, Rafael Losano e Ruy Fonseca terminou em 12º lugar. No individual, o melhor cavaleiro foi Losano, que ficou em 27º, seguido de Márcio Carvalho Jorge (44º). Os demais foram eliminados.

No adestramento individual, João Victor Marcari Oliva obteve 70,093% de aproveitamento e a quinta posição no Grupo A, mas apenas os dois melhores avançaram à final.

Fonte: Globo Rural